22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2020, 12:06 5

Нынешний декабрь в Благовещенске может стать самым тёплым за последние 20 лет

Амурские синоптики порадовали метеорекордом

Нынешний декабрь в Благовещенске может стать самым тёплым за последние 20 лет
Фото: sobaka.ru

В Благовещенске в этом году выдался необычно тёплый декабрь. Первый месяц зимы ещё не принёс в столицу Приамурья настоящих морозов и теперь может стать рекордно тёплым за последние десятилетия.

«Первая декада декабря в Благовещенске имеет все шансы оказаться в тройке самых тёплых за последние 20 лет», — заявили амурские синоптики.

По сообщению метеорологов, сейчас среднесуточные температуры в Благовещенске превышают норму на 5℃. А 4 и 5 декабря превышение составило 9℃. Как отмечают специалисты, такой температурный фон больше соответствует второй декаде ноября.

«Метеорологические рекорды в декабре фиксируются нечасто. Но нынешний установил уже два. Ночь на 9 декабря и ночь на 5 декабря стали самыми тёплыми для этих дат за весь период метеонаблюдений. 5 декабря минимальная температура воздуха в Благовещенске составила -10,7℃ (прежний рекорд -12,8℃ в 2005 году). Сегодня ночью метеостанция города зафиксировала -13,3℃ (прежний рекорд -14,6℃ в далеком 1967 году)», — отметили синоптики в инстаграм-аккаунте Амурского гидрометцентра.

Скоро зимние морозы всё же придут в Благовещенск. По прогнозам, в ближайшие дни ожидается вторжение холодной воздушной массы и понижение температурного фона с приближением к декабрьским нормам. Слабые осадки в столице Приамурья вероятны вечером в четверг и в течение пятницы 11 декабря.

Не так давно синоптики делились ещё одним рекордом: ночь с 23 на 24 ноября в Благовещенске стала самой тёплой с начала века.

Просмотров всего: 2183

#погода

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    а может и не стать

  • батарейка

    батарейка
    4 месяца назад

    Вы лучше про снег поподробнее а то чето пылюка надоела

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Я предупреждал благовещенцев, когда выпал хороший снег, чтоб берегли его до нового года. Не уберегли. Ухайдакали.

  • капрал

    капрал
    4 месяца назад

    Зато летом зальёт как обычно

  • Victrix

    Victrix
    4 месяца назад

    Вот вы все смеётесь, а ведь если так пойдет и дальше, можно будет еще одну ГЭС замутить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь