23января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2020, 14:00 3

«Игнашинская слобода»: историческая справедливость, минеральный источник и косули на дорогах (видео)

«Игнашинская слобода»: историческая справедливость, минеральный источник и косули на дорогах (видео)

Об общественниках Сковородинского района, которые хотят возродить село Игнашино с богатой историей и живописной природой, Амур.инфо уже неоднократно рассказывало. Их проект «"Игнашинская слобода" – назад в будущее» даже получил президентский грант. Чтобы подробнее узнать о реализации проекта, а также планах на будущее в нашу тв-студию мы пригласили председателя Совета «Игнашинская слобода» Анатолия Симчука.

Анатолий Дмитриевич рассказал о…

…о восстановлении исторической справедливости

— У села богатая история. Это один из первых населённых пунктов, созданных казаками-первопроходцами. 370 лет назад, в 1650 году, туда вышел Ерофей Павлович Хабаров вместе с отрядом казаков по речке Урка. Первые вешки дальневосточного форпоста были забиты именно в это время.

…о минеральной воде

— Воду из игнашинского источника возили на стол к императорскому столу. В 1891 году будущий император Николай II путешествовал по Амуру, и его угостили водой из источника, после этого и началась её доставка ко двору. Сегодня, чтобы набрать её, придётся потрудиться.

…о косулях на дороге

— Там потрясающая природа. Дикие звери, бывает, приходят прямо к дороге. Представьте, вы едете в село, а вам навстречу выходит косуля.

Больше подробностей в нашем видеоинтервью.

Просмотров всего: 1033

#история #культура #Видео: Интервью

распечатать


Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    1 месяц назад

    Сказочник...

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    На этот грант сделали только страничку в интернете. Где деньги, Зин? А косулю скоро местные бракуши добьют. Совсем. Под корень. Какой дурак попрется туда по такой дороге. Если бы по Амуру, ещё куда не шло.

  • галка галкина

    галка галкина
    4 недели назад

    Уже не смешно, подтягивают факты никак не подтвержденные документально. Это как памятник в Свободном Гайдаю, якобы режиссер в этом городе родился. Ни одного документального свидетельства нет. Ни записей ЗАГСа, ни в мемуарах упоминания. Все хотят у области найти богатое историческое прошлое. Безусловно, прошлое есть, только связано оно с другими народами, населявшими эти территории до прихода русского населения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь