3августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2020, 18:13 6

Благовещенск украшают ледовыми скульптурами

В столице Приамурья появятся 60 фигур в виде героев мультфильмов и животных восточного гороскопа

Благовещенск украшают ледовыми скульптурами

В Благовещенске к Новому году установят около 60 ледовых скульптур. Фигуры с подсветкой поставят в парке Дружбы и в сквере возле торгового центра «От и До» в микрорайоне, на площади Ленина, на набережной, на кольцевых развязках.

В этом году большая часть ледовых скульптур посвящена студии «Союзмультфильм», которой в 2021 году исполнится 85 лет. С Новым годом благовещенцев поздравят персонажи мультфильмов «Чебурашка и крокодил Гена», «Бобик в гостях у Барбоса», «Простоквашино», «Винни Пух», «Котёнок по имени Гав», «Вовка в Тридевятом царстве», «Ну, погоди!».

Десять фигур оформят в виде фотозон: их сделают аркообразными или в виде ледяных скамеек, чтобы все желающие могли сфотографироваться с фигурой, не повредив её.

Эскизы для ледовых фигур и для горок разработал благовещенский скульптор Алексей Сидоров. Лёд для скульптур привезли с Владимировских озёр.

На главной площади города, кроме сказочных персонажей, появятся ледовые надписи «Поздравляем!» и «С Новым годом!». Кольцевую развязку по улице Театральной уже украсили ледяной надписью «2021». По окружности кольцевой развязки на улице Калинина сейчас возводят 12 фигур в виде животных восточного гороскопа.

— Если говорить о новшествах, то в этом году фигуры и горки разбросаны практически по всему городу. Кстати, что касается горок, уже сегодня планируем приступить к первой, она будет на набережной. Полностью завершить работы должны к 25 декабря. Несколько последних дней оставим на доработку деталей. Можно сказать, что пока ледовые фигуры незавершенные. Если сейчас всё проработать, то солнце их «съест». Поэтому последние два дня выделяем себе на мелкие недоделки, — рассказал Алексей Сидоров, автор скульптур.

Благовещенцы уже успели обклеить новогодние скульптуры монетами. Это происходит каждый год и, по словам скульптора, портит внешний вид и образ новогоднего города, сообщает мэрия.

Просмотров всего: 969

#жизнь #культура #Новый год

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Вот на Калининском кольце этих фигур только не хватало. Там фактически ежедневно ДТП происходят, так нет, добавили еще отвлекающий фактор. Башкой думать надо, хоть немного. Почему то могилки вдоль дорог запретили, мол, отвлекают, а здесь на самом проблемном в городе участке наваяли. Где ГИБДД это высокопрофессиональное?

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "Башкой думать надо, хоть немного"

    Это точно. И на дорогу смотреть, а не на фигурки вдоль нее.

    Опять Путин виноват, что у водилы в башке опилки?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Действительно отвлекают эти фигурки на кольце. И башкой можно думать сколько угодно, но думает ли башкой тот, кто едет впереди или сзади не факт, что не отвлекутся на эти фигурки.

  • Амурский ГПЗшник

    Амурский ГПЗшник
    полгода назад

    #full т.е. на Калининском кругу кроме водителей нет никого в машине, ну например пассажиров... гениально, вас послушать, так дороги надо 4метровым забором обносить что бы "водители не отвлекались"...

  • Nakamura

    Nakamura
    полгода назад

    Какой идиот установил их при отсутствии снега? Они уже сегодня все грязные и страшные от пылищи)))) Представляю как празднично они будут выглядеть к НГ) И почему не заасфальтировали перекопы на круге? Это всю зиму сейчас геморой там ездить будет, а весной вообще атас! Кто там орал что при - 10 можно асфальт укладывать? Две недели темпер ниже 10 и ЧО?

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    Gorojanka, и что? Вам-то шарообразный предмет на плечах для чего дан? На дороге вообще много раздражителей и отвлекающих факторов. Реклама, вывески, красивые женщины в вызывающей одежде, ужратые недоумки в астрале и т. д.

    Фигурки им помешали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь