5августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2020, 17:16 3

Василий Орлов: «К концу года автопарки районов пополнятся 52 единицами всесезонной дорожной техники. Первая партия уже поступила в Приамурье»

В 2020 году на покупку спецтехники было выделено около 270 миллионов рублей

Василий Орлов: «К концу года автопарки районов пополнятся 52 единицами всесезонной дорожной техники. Первая партия уже поступила в Приамурье»

Поручение приобрести новую технику дал глава региона Василий Орлов. Минтранс уже разработал специальную программу поддержки муниципальных образований для ведения дорожного хозяйства.

Первой партией закупят 26 одноковшовых экскаваторов модели ЭО-2202 на базе трактора «Беларус» с дополнительным экскаваторным и бульдозерным оборудованием. Сейчас техника проходит оформление и готовится к передаче администрациям. Ещё 26 коммунальных дорожных машин модели МК.03 на базе трактора «Беларус» с дополнительным оборудованием в комплектации со снежным отвалом, щеточным оборудованием и навесной косилкой поступят в область к концу декабря.

Специализированную технику распределят между районами области, а также направят в Сковородино, Благовещенск, Зею, Райчихинск, Свободный, Белогорск, Тынду, Завитинск, Прогресс и Новобурейский.

— К концу года автопарки районов пополнятся 52 единицами дорожной техники. Техника – всесезонная, будет востребована и максимально задействована. Муниципальные органы власти обязаны оперативно поставить получаемый транспорт на баланс и направить на содержание районных дорог. Летом 13 комбинированных дорожных машин и 4 вакуумные подметально-уборочные машины – «дорожные пылесосы» мы уже передали Благовещенску, Белогорску, Тынде и Шимановску. Программу поддержки продолжим в следующем году, минтранс области разрабатывает следующий этап, – рассказал губернатор Василий Орлов.

В 2020 году на покупку дорожной спецтехники для городских округов и районных администраций области было выделено около 270 миллионов рублей.

Просмотров всего: 492

#губернатор #дороги

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    полгода назад

    каждый год одно и тоже)) закупают, потом работать не кому, как снег, не хватает техники или механизаторов, новый сезон новая техника, износ ооочень большой, что за фуфло покупаете??? з/п пересмотрите, почему уходят люди??? может в ДЭУ пора причесать начальство??? (я про город)

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    Василия даже на больничном пиарят. Медиарейтинг короной не болеет!

  • Авантыч

    Авантыч
    полгода назад

    inoy

    Потому что проще в костюмчике в супермаркета за 30 пинать детородный орган, чем впахивать за 50. Да и потом, нет людей, которые реально имеют специальность. Этим летом, знакомый мастер подрядной организации не смог найти экскаваторщика, на замену заболевшему. Их просто нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь