24июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2020, 16:32 2

Мутко: за год действия льготной ипотеки ей воспользовались 13,7 тысячи семей дальневосточников

Общая сумма кредитования составила 48,9 миллиарда рублей

Мутко: за год действия льготной ипотеки ей воспользовались 13,7 тысячи семей дальневосточников
Фото: pixabay.com

Глава ДОМ.РФ Виталий Мутко на своей страничке в социальной сети Instagram рассказал, что программой льготной ипотеки под 2 процента для жителей Дальневосточного федерального округа за год воспользовались почти 14 тысяч семей. Напомним, что программа была запущена в декабре 2019 года по поручению президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Демография».

— Ровно год назад правительство РФ закрепило решение запустить программу льготной ипотеки в регионах ДФО по небывало низкой ставке в 2 процента. Более 13,7 тысячи семей уже воспользовались такой господдержкой и купили новое жильё. Общая сумма ипотечных кредитов составила 48,9 миллиарда рублей, — написал в посте Виталий Мутко. — Очень важно, что недавно было принято решение распространить программу не только на покупку строящегося жилья, но и на вторичный рынок в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Сейчас есть банки, которые опустили процент ещё ниже.

Наибольшей популярностью ипотечное кредитование под 2 процента пользуется в Приморском и Хабаровском краях, а также Республике Саха (Якутия).

Программа льготного кредитования жилья для жителей Дальнего Востока рассчитана до конца 2024 года. В ней могут поучаствовать семьи в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет). Недвижимость можно приобретать в новостройке либо использовать кредит на постройку жилья на дальневосточном гектаре.

Просмотров всего: 247

#Дальний Восток #недвижимость #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    А насколько выросла цена квадратного метра за это время, товарищ ничего не написал. Смысл в ипотеке, если всю выгоду нужно отдать хозяину строительной компании.

  • ds82

    ds82
    полгода назад

    При этом все стройки стоят, застройщики сдвигают сроки ссылаясь на ковид, а цена взлетает как ракета.

    По задумке, льготная ипотека должна была простимулировать строительство, а получилось, что простимулировали цену.

    Думаю, было бы логичнее, давать льготную ставку только для тех застройщиков, которые не подняли цену и не увеличу сроки под надуманным предлогом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь