5августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2020, 15:07 4

Премьеры КНР и РФ подняли вопрос о скорейшем запуске в работу моста через Амур

Есть надежда, что это случится в январе 2021 года

Премьеры КНР и РФ подняли вопрос о скорейшем запуске в работу моста через Амур
Фото: biang.ru

Автомобильный мост Хэйхэ – Благовещенск должны были запустить в работу ещё в марте, но помешал коронавирус. 2 декабря в ходе встречи глав правительств Китая и России снова подняли вопрос об открытии моста.

С китайской стороны моста вся инфраструктура почти готова. У туристов там будет возможность рассмотреть территорию во всей красе со смотровой башни. Работы по созданию инфраструктуры идут и на российской стороне моста. В самом Благовещенске уже сейчас, при закрытых границах, готовятся к будущему наплыву китайских туристов. Одной из точек притяжения для них станет новый музей динозавров и музей истории отношений России и Китая, рассказал в своём недавнем интервью губернатор Приамурья. В нём же Василий Орлов заявил, что надеется на открытие моста уже в январе 2021 года.

Пока мост закрыт, но премьер Госсовета Китая Ли Кэцян и премьер РФ Михаил Мишустин договорились о том, что Китай и Россия будут способствовать скорейшему введению в эксплуатацию международного автомобильного моста Хэйхэ – Благовещенск.

— Совместными усилиями способствовать скорейшему пуску в эксплуатацию международного автомобильного моста Хэйхэ – Благовещенск, а также способствовать скорейшему началу строительства проекта канатной дороги между двумя городами, — цитирует Вiang.ru итоговую декларацию по итогам встречи двух премьеров.

По итогам 25-й встречи премьеров Китая и России в видеоформате стороны также договорились усилить эпидемиологический контроль за перемещающимися по погранпереходам на границе Китая и России гражданами, в том числе за водителями большегрузов и железнодорожными работниками в связи с пандемией COVID-19.

Просмотров всего: 1470

#Дальний Восток #Китай #таможня #транспорт #COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Евлеслав

    Евлеслав
    полгода назад

    Обсуждали скорейшее начало строительства канатки? А разве она не строится с июля 2018 года? Или тогда начали что-то другое?

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    тогда начали, начинать говорить о начале строительства

  • Аналитик Амуринфо

    Аналитик Амуринфо
    полгода назад

    Ленточку не терпится перерезать?

  • Nakamura

    Nakamura
    полгода назад

    Вот циркачи, да к нашей стороне еще даже кони не подошли чтобы поваляться))) В январе откроют, ржунемогу, как и все люди нашего города с глазами и мозгом! На кого эти высеры информационные расчитаны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь