25июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2020, 10:29 8

В Хабаровском крае тигр погиб под колёсами автомобиля

Водитель не заметил хищника в тёмное время суток

В Хабаровском крае тигр погиб под колёсами автомобиля
Фото: amur-tiger.ru

В Хабаровском крае в результате дорожно-транспортного происшествия погиб амурский тигр. Сообщается, что водитель автомобиля не успел вовремя нажать на тормоз и сбил хищника.

Полосатый зверь попал под колёса машины ранним утром на автомобильной трассе в Нанайском районе Хабаровского края. Тигр выскочил на дорогу, и водитель не успел вовремя затормозить. После происшествия мужчина сам вызвал полицию.

На место выехали сотрудники службы охотничьего надзора Хабаровского края и специалисты центра «Амурский тигр». Труп хищника нашли на обочине. Специалисты отметили, что погибший зверь находился в хорошей физической форме и был упитанным.

— Безусловно, это большая трагедия, ведь погибло животное в полном расцвете сил, причем самка, что трагично вдвойне. Наезд произошёл ранним утром, ещё до рассвета, на неосвещённом участке трассы. В результате столкновения хищница получила серьёзнейшие травмы — удар пришёлся прямо в голову, и шансов выжить у неё не было. Мы надеемся на объективное расследование, и со своей стороны окажем посильную помощь, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, — отметил Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр».

Обстоятельства ДТП сейчас устанавливаются. Тело тигра, возможно, отправят на экспертизу в Приморский край, сообщает amur-tiger.ru.

Гибель тигров на Дальнем Востоке в последнее время явление нередкое. 25 сентября около села Новостепановка Амурской области нашли тушу амурского тигра. Хищника застрелили браконьеры. Погибшим тигром оказался Павлик.

В начале октября мёртвого тигра обнаружили в Хабаровском крае.

Просмотров всего: 1922

#ДТП #животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Не повезло мужику - сейчас выкатят штраф с полмиллиона...

  • йошкин кит

    йошкин кит
    полгода назад

    И мужика жалко, и кошку тоже

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Следить надо за своими тиграми, без поводка и намордника это опасный зверь и мне его нисколько не жаль. А женские особи к тому же глупее самцов. И неважно какого вида.

  • kidman

    kidman
    полгода назад

    Это частный случай. Хотя, конечно, печальный. Но в целом - ситуация ещё печальнее. Потому, что в глобальном масштабе человек не оставляет природе шансов на выживание. Самое ужасное в том, что чем быстрее человек природу окончательно уничтожит, тем быстрее он и сам закончит своё существование на этой планете

  • амурская алена

    амурская алена
    полгода назад

    Поддерживаю высказывания kidman ,я уже это наблюдаю.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    А тигров в пищу употребляют?

  • kidman

    kidman
    полгода назад

    "Обыкновенный медвежонок: А тигров в пищу употребляют?"

    Если тигр медвежонка завалит, значит на ужин медвежатина. А если наоборот - тогда тигрятина :)

  • Я    1

    Я 1
    полгода назад

    Всем сострадающим кошечке, желаю с такой не встречаться когда вы, истинные защитники всего живого, будите жарить шашлыки из мяса которое выросло не из земли как картошка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь