4августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 декабря 2020, 18:40 7

У детей забрали сказку: впервые за 8 лет в Благовещенске не будет работать резиденция Деда Мороза

На такие меры пришлось пойти в период пандемии

У детей забрали сказку: впервые за 8 лет в Благовещенске не будет работать резиденция Деда Мороза
Фото: pixabay.com

Родители более четырёхсот маленьких благовещенцев уже купили билеты в резиденцию Деда Мороза, чтобы в этом году вновь отвезти своих детей в сказку. Но она теперь под запретом из-за требований Роспотребнадзора.

Организаторы начали подготовительные работы ещё в октябре, 7 декабря должен был начаться монтаж праздничных конструкций, но всё пришлось отменить.

— Нам разрешили всего 10 человек на весь огромный Дом. Вы знаете, что у нас 4 аниматора, 1 администратор, 1 фотограф. Также в Доме Котельникова есть сотрудник музея и охранник. Итого: 8 человек. Остаётся 1 ребёнок и 1 взрослый. В таких условиях невозможно сделать наш формат резиденции таким волшебным и любимым, каким он существовал уже 7 лет, — сообщили организаторы новогодней резиденции в своём инстаграм-аккаунте.

Открывать в привычном формате её не разрешили даже не смотря на все предпринятые меры и на то, что, по сообщению специалистов, уровень заболеваемости коронавирусом в области начал падать.

— Мы закупали дополнительные бактерицидные рециркуляторы воздуха, маски, бахилы, электронные градусники, расписали графики дезинфекции помещения, забронировали даты на тесты для всех сотрудников, сформировали несколько команд аниматоров, чтобы в случае недомогания кого-то из состава праздник для детей всё равно состоялся, — рассказала корреспонденту Амур.инфо руководитель проекта Ольга Дьяченко. — Пришлось переделать саму программу и уменьшить количество человек в одном помещении до 10. И даже их мы готовы были делить на две группы во время праздника, чтобы минимизировать контакты. Но даже в таких условиях открыться нам не разрешили. Это очень грустно, потому что на 1 декабря было уже раскуплено более 400 билетов. Дети ждали новогоднее чудо, а теперь они и их родители расстроены так же, как и мы.

Родителям, конечно же, будут возвращать деньги за билеты в полном объёме. Второй вариант — пригласить Деда Мороза и Снегурочку к себе домой, чтобы всё же порадовать малышей.

Просмотров всего: 744

#COVID 19 #дети #Новый год #праздники

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Надо просто газеты читать. Здоровым без деда мороза лучше, чем больным с ним.

  • Tony Stark

    Tony Stark
    полгода назад

    Интересно, как Гранд Арена в Островах собирается провести концерт Тимы Б. 10 января ??? Опять лживый анонс или я чего-то не понимаю в нынешних запретах таких массовых мероприятий ?

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Баста в Питере же собрал стадион, чем Тима Б хуже?

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    А короны нет у нас с лета, сказали же что мы её победили.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    а то что дети ходят на танцы по 30 человек с разных школ и садиков. А то что дети проводят репетиции в одном муз зале по очереди, это норм. А утренники, это прям не что высокое и страшное! Сейчас в муз залах дети встречаются из разных группы, когда выходят и заходят, и ламп там нет. А к НГ надо прям ещё раз всё проверить и сделать! Идиотизм и маразм! КУРГАНОВА! ТРУТНЕВУ НУЖНО БЫЛО ВЫГНАТЬ ВАС! Ваш доклад полная лажа сказал он 2 раза! И вы только отменили тесты контактным, что бы уложится в поставленную задачу! А ведь 20% без симптомных которые так же болеют пневмоний ни кто не выявляет теперь! Смертность будет расти! Благодаря спасения вашей попы от увольнения!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    у нас и фейерверка не будет-будет всеобщий траур

  • Светлица

    Светлица
    полгода назад

    Тупейшие двойные стандарты , все кружки , студии и секции работают во всем городе , дети совершенно из разных садиков, школ по 30!!!!!!! человек в группах . Вы совсем что ли оглохли там ? Ответьте пожалуйста , почему так ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь