25января
Предыдущая новость Следующая новость
4 декабря 2020, 17:16 5

Рост COVID-19 наблюдается на 10 территориях Приамурья

Рост COVID-19 наблюдается на 10 территориях Приамурья
Фото: pixabay.com

Амурское управление Роспотребнадзора сообщает, что за неделю в Амурской области зарегистрировано 1 083 новых случая коронавирусной инфекции, это всего на 9 меньше, чем неделю назад. Эпидемиологи находят ситуацию с COVID-19 в регионе по-прежнему тяжёлой.

— Рост отмечен на 10 административных территориях. По-прежнему основная заболеваемость сосредоточена в Благовещенске. Наиболее выраженный рост – в Мазановском, Сковородинском, Архаринском, Селемджинском, Ромненском, Свободненском, Ивановском районах, — сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Врачи, между тем, отмечают снижение количества пациентов с пневмонией среди коронавирусных больных. Среди новых пациентов их доля снизилась на 9 процентов.

По последним данным, от коронавируса в регионе сейчас лечатся 5 657 человек, в том числе 1 417 пациентов — в стационарах. Коек в амурских больницах пока хватает. В инфекционных госпиталях их развёрнуто 1 830 штук, каждая пятая пока свободна.

По словам первого заместителя министра здравоохранения области Игоря Хомитова, в область поступило новое оборудование для диагностики коронавируса. Количество проводимых тестов в ближайшее время увеличится на 1-1,2 тысячи в сутки, что должно снять проблему с очередью на тестирование.

Между тем уже 2,5 тысячи амурчан переведены на «удалёнку». Врачи советуют не паниковать и соблюдать простейшие меры безопасности. В конце следующей недели в России должна начаться массовая вакцинация от COVID-19.

Просмотров всего: 2928

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Пятница. суббота, воскресенье. Гудеж, балдешь)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    То ежедневная, то недельная статистика,-ну пора уже декадную озвучивать! Врать, так врать!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    А по муниципалитетам слабо расписать инфицированных, или незяяя? Кстати, подобная информация, не подлежит сокрытию.

  • Руконог

    Руконог
    1 месяц назад

    1830 коек отнимаем 1417 в стационарах на лечении, получаем остаток в 413 мест, нормально для населения в 790000. Надо место занимать, а то 1912 человек на койку, как -то не хватит думаю))))

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Земля тебе пухом Таня Воронина...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь