27июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 декабря 2020, 16:15 10

Центр Благовещенска украсит сияющая арочная аллея (фото)

Её установят напротив областной библиотеки

Центр Благовещенска украсит сияющая арочная аллея (фото)

Мэр города Олег Имамеев рассказал, каким будет новогодний Благовещенск в этом году и проинспектировал подготовку к празднику.

В частности, мэр побывал в районе Амурской областной библиотеки, напротив которой в этом году впервые будет установлена сияющая арочная аллея.

— У нас появится необычная конструкция из арок. На тротуаре будет установлено 4 арочных модуля. В настоящее время подрядчики изготавливают конструкции, во второй половине декабря они произведут установку. Арки будут шириной 5 метров, высотой 3 метра, протяженность аллеи — 12 метров, — сообщил мэру начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

В рамках подготовки к празднику на набережной Благовещенска в районе улицы Пионерской откроют каток. В праздничный наряд оденут 8 районов города, в том числе отдалённых. На территориях появится иллюминация, арт-объекты и свои ёлки. Новогодние деревья установят в новом сквере у ТЦ «От и До», на кольцевой развязке у железнодорожного вокзала, в парке Дружбы, на общественной территории в районе улицы Зеленой, 30, в центре калининского кольца, сообщает пресс-служба городской администрации.

— В условиях пандемии коронавирусной инфекции, чтобы не создавать массового скопления людей, мы постараемся на разных площадках в городе установить ёлки, горки, арт-объекты, чтобы люди имели возможность прогуляться и полюбоваться праздничным оформлением рядом со своим домом. Я говорю о принципе шаговой доступности. Вообще это должно касаться всего – и общественных территорий, и спортивных площадок, и в том числе новогоднего украшения. Мы эту тенденцию будем продолжать. Отмечу также, что достаточно большое количество конструкций в этом году будут установлены впервые, использоваться они будут и в дальнейшем, в последующие годы. Поэтому это достаточно эффективный способ бюджетных вложений, — прокомментировал мэр.

В середине декабря на площади Ленина начнут устанавливать главную новогоднюю елку. Но остальная концепция прошлых лет на главной площади изменилась из-за ремонта. Здесь установят несколько ледовых скульптур, появятся новые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Они будут выполнены из стеклопластика. Надпись «Поздравляем с Новым годом!» будет изо льда. Ледовые фигуры уже создают и на набережной Благовещенска, а снежных фигур в этом году не будет совсем. Зато в городе появятся новые светодинамические конструкции в виде снеговиков, пингвинов, снежинок и шаров. Улицы и скверы украсит новогодняя иллюминация.

Завершить работы по новогоднему оформлению Благовещенска подрядные организации должны в период с 15 по 25 декабря.

Напомним, от праздничного фейерверка в этом году было решено отказаться. Запланированные для него деньги пойдут на подарки детям из семей медиков.

Просмотров всего: 1971

#жизнь #Новый год #праздники

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    весь город приходил посмотреть на фейерверк-теперь этой радости у людей не будет-может китайцы помогут нищей администрации Благовещенска?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Кроненберг, деньги на фейерверк слишком быстро "освоили"...на фейерверк не осталось!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    лживые единороссы

  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    полгода назад

    Пусть сине-жёлтые с покрышками придут, подожгут и в воздух покидают.

    хотя.. чёт в последнее время не слышно их .. видать подрезали всем языки то, окромя одного ПТУшника = Батеева-Кроненберга

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Какие подарки? Какие дети? Одна лента на деревьях По скромым подщётам в 3500000 обойдётся...

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    4 арки! Вот это да... аллея!

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Даже второй раз меняют фото, потому что не могут найти фото с четырьмя арками и чтобы это было аллеей.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "видать подрезали всем языки то, окромя одного ПТУшника = Батеева-Кроненберга"

    У меня вообще стойкое ощущение, что под никами местных адептов секты лдпр (ну или кто они там?) пишет один человек. Ибо, в противном случае, концентрация дураков на квадратный метр многократно превышает все ПДК.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Идея нравится, главное чтобы сделали.

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Лучше бы на праздники загнали народ по домам и раздали денег вместо праздничных трат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь