26января
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2020, 18:15 13

Мэр Благовещенска рассказал о борьбе за освещение и против бродячих собак

Мэр Благовещенска рассказал о борьбе за освещение и против бродячих собак
Фото: admblag.ru

В общей сложности прямой эфир в социальной сети посмотрели более 1 600 пользователей. Мэру были заданы сотни вопросов, ответить он успел на 93. На все остальные вопросы, пообещали в мэрии, Олег Имамеев ответит в течение недели.

Об асфальтировании улицы Нагорной

— Вопрос на самом деле непростой, — сообщил мэр. — Хочу сказать, что по требованиям безопасности все асфальтированные участки дорог должны иметь определенные габариты, наличие полос движения, обочин, тротуаров, освещения. Та территория, по которой сейчас проходит улица Нагорная, не везде позволяет выполнить все необходимые требования. Поэтому нужно разрабатывать масштабный проект, который повлечет за собой изъятие земельных участков. Только после этого можно будет говорить о строительно-монтажных работах. Это дело не быстрое. И когда проект будет реализован, улица Нагорная станет пятой основной магистралью, что позволит нам разгрузить поток машин, идущий из Чигирей и северо-западной части микрорайона», – рассказал Олег Имамеев.

Об уличном освещении

— Обращений по этому поводу много. Отмечу, что особенно необходимо освещение по пути следования детей к школам. У нас есть такие темные участки в районе Нагорной, в районе ВДНХ – все эти районы мы будем подсвечивать. То есть в первую очередь будут решаться вопросы там, где у нас ходят дети.

О дог-боксах

— В городе есть планы по установке дог-боксов, которыми смогут пользоваться владельцы домашних животных, чтобы утилизировать отходы за своими питомцами. Первые несколько дог-боксов появятся в качестве эксперимента, после будет принято решение об их дальнейшем распространении. Мы будем максимально вести пропаганду в этом направлении. Действовать будем и административными методами, но, считаю, что в первую очередь у людей должно появиться понимание, что убирать за своим питомцем – это нормально…

О бездомных собаках

— У нас будет создан межмуниципальный приют для содержания безнадзорных животных. Поэтому, думаю, ситуацию по собакам мы стабилизируем. Порядка 250 собак будет там одновременно находиться.

Просмотров всего: 3255

#дороги #животные #ЖКХ #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Читаем внимательно бюджет на 2021 и плановые периоды 2022-23 г.г.

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    Сделать ул.Нагорную полноценной объездной автодорогой планировал еще Мигуля, ну его то с помощью бабы Вали успешно спихнули и только теперь чиновники осознали (или сами догадались?), что без дополнительной объездной город задыхается. А воды то сколько утекло за это время? Огородники там расстроились, позахватывали обочины, заборы свои нагородили впритык к дороге. Нужно проверить соответствие их участков оформленным документам.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Ну с этими собачьими законами просто бюджетно-хапающая проблема.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Прожекты, прожекты, прожекты. Мыло мыльное, как и всегда.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "МЭР БЛАГОВЕЩЕНСКА РАССКАЗАЛ О БОРЬБЕ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ И ПРОТИВ БРОДЯЧИХ СОБАК"

    Вся жизнь - борьба. До обеда с голодом, после - со сном.

    Вместо борьбы работать, блин, не пробовали? Не "пики к бою, шашки вон", а планомерно.

  • Н.В.

    Н.В.
    1 месяц назад

    У меня предложение , а за бродячими собаками будут убирать чиновники , таким образом может быть быстрее решится вопрос с бродячими собаками и в городе будет чище

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Что значит борьба за освещение?

  • Landyush

    Landyush
    1 месяц назад

    Борьба за освещение и против бродячих собак. МЭР ПРОТИВ бродячих собак. Вы чем думаете, когда пишите?

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    А может как Мэр города хотя бы начнет с САРа при строительстве новых домов пользоваться

    СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений

    СП 42.13330.2010. –

    ЖИЛАЯ ЗАСТРОЙКА

    2.13. При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл.2.

    Таблица 2



    Площадки Удельные размеры площадок, м /чел.

    Расстояния от площадок до окон жилых и общественных зданий, м

    Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7

    12

    Для отдыха взрослого населения

    0,1 10

    Для занятий физкультурой

    2,0 10-40

    Для хозяйственных целей и выгула собак 0,3 20 (для хозяйственных целей)

    40 (для выгула собак)

    Для стоянки автомашин 0,8 По табл.10

    Примечания: 1. Расстояния от площадок для занятий физкультурой устанавливаются в зависимости от их шумовых характеристик; расстояния от площадок для сушки белья не нормируются; расстояния от площадок для мусоросборников до физкультурных площадок, площадок для игр детей и отдыха взрослых следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м.

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    А когда у нас будет городской приют на 200-500 собак? Если у нас и построят меж муниципальный приют и поставят область под угрозу заражения как животных так и людей?

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Большое спасибо Мэру что лично мне отказали в выплате по уничтоженному огороду в связи подтопления, согласно отписке: договор купли дома и участка, а также выписка из Единого гос реестра не является фактом проживания. Ладно свой урожай пропал компенсацию не получил. Так еще и комиссия от Администрации штраф впаяла что за свои деньги купил песок засыпать участок, но так как вода до сих пор стоит, правда уже в виде льда.и машины провалилась и застряла песок не раскидал по участку. Представляю как пополнится бюджет сколько людей закупили песок и не рассыпали.

  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    1 месяц назад

    Вы такие наивные людишки... Васю поставили следить за стройкой ГПЗ, Олежку поставили следить за распилом города.... Поэтому никто САР трогать не будет. Не зря к нам едет прокурор из Краснодарского края... Если раньше прокуратура ничего не делала, то сейчас воообще на все глаза закрывать будет.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Большое спасибо Мэру что лично мне отказали в выплате по уничтоженному огороду в связи подтопления"

    А с какого перепугу за вашу ЧАСТНУЮ собственность должны платить МУНИЦИПАЛЬНЫЕ деньги (читай - из кармана других жителей города)?

    Вы свое имущество застраховали? Нет? В таком случае, выход там -->

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь