25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2020, 18:32 10

Второй такой в России: в Благовещенске открылся центр микрохирургии глаза

Второй такой в России: в Благовещенске открылся центр микрохирургии глаза
Фото: amurobl.ru

Накануне центр посетил губернатор Приамурья Василий Орлов. Центр офтальмологии, оснащённый по последнему слову техники, создан на условиях концессионного соглашения — он будет работать по принципу государственно-частного партнёрства. Государство передало 3,5 тысячи квадратных метров площадей, а инвестор, «Медицинская линия МИЦАР», вложил порядка 200 миллионов рублей. Компания обязалась сохранить фиксированный объём медицинской помощи, который будут оказывать по программе обязательного медицинского страхования.

— Сейчас с открытием центра амурчанам не придётся уезжать в другие регионы для проведения высокотехнологических операций, они могут проводиться и в амурском центре микрохирургии глаза. Это второй подобный проект на территории России, аналогичный центр находится в Екатеринбурге. Особенностью проекта стало оказание и экстренной помощи пациентам, на базе областной больницы в круглосуточном режиме работает кабинет центра, — сообщил Василий Орлов.

На деньги инвестора в помещении центра проведён ремонт, приобретено оборудование, обучены специалисты.

— В центре работает 20 врачей, открыты отделения экстренной и плановой офтальмологической помощи, глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза. Операционная центра оснащена современными радиочастотными хирургическими ножами, что позволяет оперировать онкологических больных, проводить операции на стекловидном теле глаза, оказывать многие другие медуслуги, за которыми раньше приходилось отправляться в другие регионы», – рассказал главный врач клиники «Мицар» Дмитрий Скачков.

Просмотров всего: 3171

#здоровье #медицина #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    2 месяца назад

    Конечно второй ТАКОЙ. Есть и лучше, есть и хуже. А именно такой - второй.

  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    2 месяца назад

    оже об этом сразу подумал, давно уже не ездим в другие регионы!

  • mp2mp

    mp2mp
    2 месяца назад

    Да, просто второй такой и всё. Громкий заголовок и не более. Пусть скажут как у них дела обстоят например с лечением кератоконуса, изготовлением жестких линз, диагностикой этого заболевания. Разведут руками и направят в Крупные мед.центры за помощью.

  • Правда всегда

    Правда всегда
    2 месяца назад

    Не хватает коек под ковид

  • Правда всегда

    Правда всегда
    2 месяца назад

    Ведь еще зимой губернатору предлагали отремонтировать старый роддом областной больницы и отдать под резервные койки под ковид , он счёл нужным отдать комерсантам и под офисы Минздрава , тк в областном правительстве не хватает места ! Чиновников слишком много стало

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    Кто же знал.

    Да и в любом случае ковидных решено на базе района АОКБ не размещать, все сосредоточено в основном в районе зданий первой городской и по выделенным зонам отдельных поликлиник.

  • Кот в сапогах

    Кот в сапогах
    2 месяца назад

    Нагло продвинули интересы определенных лиц, а целое отделение закрыли. Наверное, получили большую выгоду от этого. Открытие, да уж.

  • Albus Dumbledore

    Albus Dumbledore
    2 месяца назад

    Диагностировал я сам себя недавно ячмень на глазу. В поликлинику не было талонов, решил в "Мицар" на Калинина сходить. Также пожаловался, что не вижу точку, на которую смотрю. Заплатил за приём 800 и еще 1500 за проверку на аппарате.

    Результат:

    1. Причину исчезновения точки не нашли, сказали обе сетчатки одинаково хорошие, это к неврологу надо идти.

    2. Ячмень не нашли, прописали капли (капать не решился, уже не было доверия).

    Через 3 дня появились талоны в поликлинику. Попал на приём.

    1. Причину исчезновения точки увидели за секунду, без компов, просто посмотрев в глаз какой-то маленькой штучкой с лампочкой. Атрофия макулы. Это не лечится.

    2. Ячмень нашли. Прописали другие капли. Сказали, что правильно не капал те капли, было бы хуже.

    Вот такие специалисты в "Мицаре". Надеюсь, это мне так "повезло" и другие лучше.

  • Бойцовый заяц

    Бойцовый заяц
    2 месяца назад

    Как то надоело уже-не Амур. Инфо а губер инфо. Притягивают за уши все что можно и нельзя. Позорище. Что касается мицара-это наглая и открытая коррупционная авантюра.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Амурынфу привлекут за создание фейка? Он не второй даже по уровню..А две тысячи второй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь