19января
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2020, 16:45 2

Ловля рыбы и выгул собак: охотоведы задержали 370 нарушителей в заказниках Приамурья

Ловля рыбы и выгул собак: охотоведы задержали 370 нарушителей в заказниках Приамурья
Фото: pixabay.com

В Приамурье охотоведы провели больше 1 500 рейдов в заказниках. Они составили более 370 протоколов за нарушение заповедных зон. Летом амурчане рыбачили с помощью сетей, ездили вне дорог по заказникам, а также выгуливали там собак.

Рыбаки-нарушители оправдывались незнанием запрета о рыбалке с помощью сетей. Частенько сообщали о том, что не знают, что находятся в заповедной зоне.

Но наказывают не только рыбаков, на территории заповедников часто встречаются люди с собаками. А выгул собак в заповедных зонах запрещён. При этом, отмечают в пресс-службе управления по охране животного мира, встречаются «собаки-рецидивисты», их владельцам проще платить штрафы, но продолжать водить псов побегать на особо охраняемой территории.

— Запреты нужны для сохранения среды обитания диких животных. Собаки и автомобили — стресс для зверей и птиц, что особенно критично в период размножения. Машины уничтожают кормовую базу животных, а иногда гнезда птиц и их детёнышей, — пояснил замначальника дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ области Андрей Тарасов.

Накануне троих шимановцев задержали во время браконьерской охоты на косуль с лампой-фарой. А в начале ноября в Мазановском районе браконьеры с тепловизором застрелили рысь.

Напомним, что в заказниках Приамурья обитателям устраивают «лесные столовые», чтобы сохранить популяцию животных. Обитатели уже съели более 200 тонн зерна и пять тонн овощей.

Просмотров всего: 675

#жизнь #закон #отдых #природа #туризм #экология

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 месяц назад

    Зоошизы просьба не читать, Трудовая Амурская, шесть собак, атакуют малыша, и никто, замете -никто не вмешивается, может я маленько перебь.... но ребенок был спасен. Вы идиоты, когда блоховозы нападают на наших детей. Нужен закон, шизанутых любителей хишников оставлять в своре..., вам понравится.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Ха-ха! Бдители заповедников. Да глядя на то, как бродячие стаи собак со стороны Владимировки за Благовещенском перебегают по льду на астрахановские луга и смешиваются с астрахановскими, поневоле понимаешь, что никакой охраной не защитить животный мир. Эти стаи все подчистую уничтожат. Никто и ловить их тут не станет. Вобщем бардак творится. А пишут красиво аж ордена или медали вручай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь