9марта
Предыдущая новость Следующая новость
2 декабря 2020, 12:40 12

Масло из амурской сои, произведённое на заводе в Хэйхэ, хотят продавать обратно в Россию

Масло из амурской сои, произведённое на заводе в Хэйхэ, хотят продавать обратно в Россию
Фото: pixabay.com

Китайские компании получили возможность открывать дочерние предприятия в России благодаря льготам, предоставляемым экспериментальной свободной экономической зоной. И у них в планах через эти компании наладить экспорт продукции из Китая в Россию и страны ЕС.

Гендиректор китайской компании, которая строит масложировой комбинат на территории экспериментальной СЭЗ Хэйхэ в интервью Хэйлунцзянскому телевидению рассказал о возможностях для развития приграничной торговли с Россией. По его словам, они появились после визита председателя Китая Си Цзиньпина в провинцию Хэйлунцзян, строительства автомобильного моста через Амур, а также проведения III Российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге, что позволило значительно расширить возможности производства.

— Мы не ожидали, что у нас получится открыть несколько дочерних компаний в России, потому что законодательство в России, отношения между людьми отличаются от ситуации в Китае. Персоналом в России гораздо сложнее управлять, чем в Китае. Поэтому мы поначалу столкнулись с множеством сложностей, – пишет Вiang.ru со ссылкой на заместителя гендиректора компании Чжоу Чжанвэня. — У нас в Амурской области арендовано 30 000 га земель. Мы ежегодно вывозим в Китай несколько десятков тысяч тонн культур (в основном сои), которые выращиваем в Амурской области.

Производимую продукцию завод собирается поставлять не только на китайский рынок, но и в Россию, а также на рынок стран ЕС.

Грузы из Китая в Россию после запуска международного моста через Амур будут проходить через новый беспошлинный логистический центр.

Просмотров всего: 3916

#Дальний Восток #Китай #производство #таможня

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 месяца назад

    Вот он прорыв и импортозамещение по Путину

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    3 месяца назад

    А что по этому поводу думает товарищ... Сарапкин?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 месяца назад

    Будут беспошлинно ввозить переработанную нашу сою и нам продавать, хорошая новость)

  • DrDok

    DrDok
    3 месяца назад

    Ха-ха а куда девать продукцию ТОЗ Белогорска? Или будет как я кобы наши производители электроники, мы свое соевое продаем китам, они бирки свои цепляют и с наценкой продают нам.....

  • Nik_77

    Nik_77
    3 месяца назад

    Позор. Россия даже в сельском хозяйстве превратилась в сырьевой придаток.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 месяца назад

    Совсем недавно на Амуэкспофоруме нам рассказывали сказки про агламирацию нью васюки-благовещенск хэйхэ, вот он вам мостик боком вышел. Китайцы вам говорят большой спасибо, ид*оты из России построили мост для друзей из КНР.

  • Владимир86

    Владимир86
    3 месяца назад

    Может я чего- то не понимаю...

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    Всё верно китайцы делают для себя, эффективные ставленнички 20летней стабильности прорыва не удосужились запустить производство.

  • oenesterov

    oenesterov
    3 месяца назад

    а в чем собственно проблема? есть российское соевое масло, есть китайское, покупатель волен выбирать сам. Если запретить китайцам продавать свое масло в России, то наши барыги сразу ценник на отечественный продукт накинут.

  • Sergey electron

    Sergey electron
    3 месяца назад

    Ничего удивительного. На этом построена наша экономика. Мы им сырье они нам продукцию

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    Сырьевой огузок без собственного производства и конечного качественного продукта, 20тилетний пшик прорыва и стабильная распродажа недр и ресурсов страны на карман кучке олигархов

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Правильно, китаиси нам соевое масло а себе соевое мясо... гыгыгы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь