30июля
Предыдущая новость Следующая новость
2 декабря 2020, 10:41 12

Китай обвинили в сокрытии реальных данных по заражённым и скончавшимся от COVID-19

Информацию опубликовал американский телеканал CNN

Китай обвинили в сокрытии реальных данных по заражённым и скончавшимся от COVID-19
Фото: pixabay.com

В распоряжение американского телеканала CNN попали данные, свидетельствующие о том, что Китай в начале пандемии сообщал не обо всех заражениях и смертях от коронавируса. В одной из провинций скрыли 50 процентов новых случаев заражения.

Такие данные приводятся исходя из информации в документах центра по предотвращению и контролю за заболеваниями провинции Хубэй, попавшие в распоряжение телеканала CNN. «10 февраля власти провинции Хубэй сообщили только о 3,9 тысячи новых случаев COVID-19, тогда как внутренние документы показывают на 50 процентов больше случаев», — утверждает телеканал.

Опубликованные данные за тот период не включают случаи заражения, диагностированные клиническим путем. Это значит, что симптомы заболевания были подтверждены на компьютерной томографии или на рентгене, а не с помощью ПЦР-теста. В феврале власти КНР упразднили категорию клинически подтвержденных случаев заражения, объединив ее с просто «подтвержденными», пишет Вiang.ru.

Документы показывают расхождения и в статистике по летальным исходам. Общее число смертей, по данным от 7 марта, официально составляло 2 986, хотя во внутреннем докладе говорится о 3 256 случаях смерти пациентов с коронавирусом. По мнению телеканала, эта ситуация указывает на избирательный подход китайских властей к обнародованию информации об эпидемиологической ситуации в регионе.

По данным центра мониторинга, жители Амурской области, граничащей с Китаем, от коронавируса выздоравливают медленнее других жителей ДВФО.

Просмотров всего: 3672

#COVID 19 #здоровье #Китай

распечатать


Комментарии
  • Бедный Йорик

    Бедный Йорик
    полгода назад

    как будто у нас так не делали и не делают

  • амурская алена

    амурская алена
    полгода назад

    по моему одни американцы пишут правду,поэтому на первом месте.

  • Allenga

    Allenga
    полгода назад

    Вот соглашусь, с амурская алена. У остальных либо тестов недостаточно, либо политика сокрытия масштабов, либо и то, и другое в одном флаконе удачно сочетаются. Ну, только Китай особнячком, вот смотрю на ту сторону и завидую, что бы ни говорили, а они молодцы! В феврале, когда все только начиналось, на работе шутники были, дескать, так и китайцы к нам скоро побегут от заразы, на что мне думалось, а не наступит ли время, когда мы побежим...Сейчас на их цифры просто приятно смотреть, дают надежду.

  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    Интересно а чего Россию не обвиняют, у нас вообще пипец...

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "Сейчас на их цифры просто приятно смотреть, дают надежду"

    Ну-ну. Китайцы дают в общий доступ только те цифры, которые считают нужным. И дружно кладут все полтора миллиарда болтов, кто и что об этом думает.

    Китай вообще страна очень закрытая. Смертная казнь существует, а реальное количество казненных никто не знает.

    Между прочим, правильно делают. Знать должен тот, кто должен. И, исходя из этого, принимать меры. От "знания" остальных кроми визга и истерик больше ничего. Россия вообще и данный ресурс в частности тому подтверждение.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "Интересно а чего Россию не обвиняют, у нас вообще пипец"

    Это вам в интернете сказали или патологоанатомом работаете?

    И как он выглядит, пипец этот? Любопытно взглянуть.

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    Вам лишь бы кто Россию обвинил в чем-нибудь. Когда вам на лоб уже клеймо поставят "иностранный агент"?

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    полгода назад

    Димон, прав на 100%. 1,5 миллиарда жителей, в деревнях медицина никакая, жрут всё что шевелится и всего 2 человека заболевших в каком-то зачуханном городишке. Это же как надо всё залить химией и хлоркой засыпать (были видосы в инете, потом их удалили), что бы всё обеззаразить?

  • Mainer

    Mainer
    полгода назад

    "Интересно а чего Россию не обвиняют, у нас вообще пипец..."

    Никакого пипца у нас нет.

    А обвинять - конечно же обвиняют, сколько раз у них была истерика с воплями де "Россия занижает количество умерших, не может быть такого, потому что не может быть так, потому что быть этого не может".

  • Б-29

    Б-29
    полгода назад

    Два государства вообще не имеют больных коронавирусом, это Северная Корея https://coronavirus-monitor.info/country/n.-korea/ и Туркменистан https://coronavirus-monitor.info/country/turkmenistan/

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    А у нас? Всё прозрачно или призрачно?

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    В начале пандемии как бы занижение было у всех, ибо явление новое. Плюс это войне равносильно (собственно, многие видели то, как провожают в Китае медиков; в США полицейские отдавали им честь).

    В России, естественно, занижают. См. материалы "Медиазоны", "Медузы". Официальная информация есть на сайте Росстата. Посмотрите, каково отличие данных на нём от данных источника, на который ссылаются здесь. Можно также посчитать среднюю за пять предыдущих лет смертность и убедиться в дополнительных 124000 смертях (ещё и не все ЗАГСы отчитались). Как бы трупы сложно утаить. В среднем регионы занижают смертность в 0,6 раза.

    Добивает стремление искать соринку в чужом глазу.

    oenesterov, Вам вообще, смотрю, лишь бы ярлыки вешать.

    Благодарю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь