23января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2020, 17:00 18

Карантин для школьников и новые госпитали: Василий Орлов ответил на вопросы амурчан в прямом эфире

Карантин для школьников и новые госпитали: Василий Орлов ответил на вопросы амурчан в прямом эфире

Обновлено: 1 декабря 202017:58

Губернатор Приамурья Василий Орлов провёл прямую трансляцию в своём Инстаграме. Самое главное из выступления руководителя области — на Амур.инфо.

Трансляция началась в 17:00. Эфир продлился ровно час.

О коронавирусе

— Что касается COVID-19 — это тема емкая и большая. Я поручу министерству здравоохранения собрать все вопросы и разместить ответы на сайте правительства. Видим стабилизацию заболеваемости — примерно 150 человек в день. Каждый из нас может помочь министерству здравоохранения. Я призываю всех соблюдать ограничительные меры безопасности. Принятых сейчас мер в области достаточно. Что касается новогодних мероприятий, все сборы запрещены. Сегодня роженицы направлены в перинатальный центр. По СИЗ проблем нет, медучреждения укомплектованы на 30 дней. Лекарств в аптеках наблюдается дефицит в целом по стране, а в больницах основные препараты есть. Я держу связь с Минпромторгом. Сейчас 4 200 человек — это 80 процентов — лечатся амбулаторно, в госпиталях находится 24 % пациентов. Значительно увеличилось количество тяжёлых больных — 30 человек подключены к ИВЛ, 250 — в тяжёлом состоянии. В городской больнице лежит 1 100 человек, при обычной мощности — 1 060. Большая нагрузка ложится на компьютерный томограф. Два томографа уже вышли из строя, и мы их заменим, направим их в Тынду и Белогорск. В первую очередь вакцину направят для врачей, в декабре поступит ещё почти семьсот доз.

О горячей линии и тестах

— Сейчас развернули горячую линию — 112. Работодатели должны принимать электронный больничный. Мазки ПЦР берут по шесть тысяч в сутки, также мы закупили 13 тысяч экспресс-тестов. Ещё пять новых лабораторий уйдёт в область, а одна останется в Благовещенске. Цель — достичь 10 тысяч тестов в сутки, чтобы устранить отставание.

О ФАПах

— По нацпроекту строится 26 ФАПов. В этом году сдадут только 20, остальные шесть — в начале следующего года. Они будут строиться с квартирами для фельдшеров. В этом году также планировалось отремонтировать детские поликлиники в Благовещенске и Тынде. Также сейчас расторгли договор с подрядчиком, который ремонтировал поликлинику в Зейском районе, но в начале следующего года её ремонт завершат.

О карантине для школьников

Распространение заболеваемости среди школьников низкое, поэтому школы закрывать мы не собираемся. Это не моё лично мнение, а мнение оперштаба по коронавирусу.

О госпиталях

— Специалисты в городской больнице монтируют ещё сто точек с кислородом. Областная поликлиника тоже будет переведена под ковидный госпиталь. Люди, которые к ней прикреплены, могут воспользоваться услугами других поликлиник.

О вакцинации

Я сам привьюсь от коронавируса после того, как, в первую очередь, вакцинами будут обеспечены врачи.

О дорогах

Улицу Мухина будут ремонтировать до 2022 года. В следующем году также начнут делать Горького, план расписан на три года. Она является подъездной к новому Зейскому мосту.

О медицинской аппаратуре

— Аппарат КТ стоит 40 миллионов рублей. Сейчас по 200 исследований в день делают. После коронавируса их придётся списывать.

О бесплатных лекарствах

— Уже две тысячи пациентов получили бесплатные лекарства от COVID-19.

О масках

— Растёт количество штрафов за отсутствие масок. Я недавно был в Москве, там в большом торговом центре практически все ходят без масок. К счастью, в Приамурье такого нет. Ни одна система здравоохранения такого не выдержит.

Про аэропорт

— Подрядчик делает всё по плану. В 2022 году закончим в срок. Все заинтересованы, чтобы к 2023 году были и полоса, и терминал. Я лично слежу за этим вопросом.

О местных авиарейсах

— В Тынду летает самолёт с 70-процентной загрузкой. Скоро запустим Благовещенск — Зея и Благовещенск — Хабаровск. Он важен и попадет в перечень субсидированных.

О карантине

В Райчихинске работают ночные заведения. Это вопрос к властям. Мы уже 175 миллионов раздали бизнесу как поддержку. Нужно следить за их работой.

О зарплате

Зарплата в регионе, по информации органов статистики, растёт. Средняя зарплата без подоходного налога в 13 % — 50 тысяч рублей.

О школьном питании

Вопрос: В 14-й школе Благовещенска — холодное питание.

Василий Орлов: Я сам заеду и проверю. Мы обычно держим ситуацию с горячим питанием на особом контроле.

О вакцинации учителей

Педагоги, скорее всего, будут находиться в группе риска и получат вакцину одними из первых, когда она поступит в регион.

О дорогах

Мы участвуем в нацпроекте БКАД, больше 500 миллионов рублей получили из федерального бюджета. Теперь рассмотрим и ремонт региональных дорог. Финансирование выделяется сначала на те дороги, которые более загружены. Зея — Тыгда тоже рассмотрим.

О транспортном налоге

В прошлом году мы снижали транспортный налог. Возможно, рассмотрим такую же меру в следующем году. Но если меньше денег поступает в дорожный фонд, то становятся хуже дороги.

Об электронных больничных

Если работодатель говорит, что недостаточно электронного больничного, то вы можете написать мне в директ и назвать, в какой компании работаете, — всё решим. Электронные больничные ввели для того, чтобы люди не стояли много времени в поликлиниках ради одной бумажки.

Просмотров всего: 4087

#губернатор #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Вета007

    Вета007
    1 месяц назад

    Такое ощущение, что по их данным дети одни живут. Если они не болеют, это не значит что они не переносят и не заражают своих бабушек и дедушек!

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Такой брехни не слышал со времен предвыборных обещаний Единой России о трассе СпБ-Анадырь, выплатах с продажи ресурсов, и т.п.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Сжато

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Что-то не ощутила я в прошлом году снижения транспортного налога, снижали не всем? Налоговая не знала от снижении? Я не попала на акцию?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Для своих, бгг

  • Янтарь

    Янтарь
    1 месяц назад

    Лучше бы спросили, а нужна ли эта вакцина учителям???!!!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Gorojanka, не все автомобили попали под снижение.

    Там всё зависит от мощности ДВС.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    "Янтарь 32 минуты назад

    Лучше бы спросили, а нужна ли эта вакцина учителям???!!!"

    - За себя отвечайте, и этого будет достаточно.

  • галка галкина

    галка галкина
    1 месяц назад

    спасибо. не надо мне их вакцины. не хочу, чтобы на мне препарат проходил клинические испытания. Вакцины и лекарства фармкомпании разрабатывают и проверяют не полгода, а годами на контрольных группах добровольцев, и только потом, когда есть точная уверенность в безопасности, продукт запускают на рынок. И даже после этого исследования и контроль не прекращается, при малейшем подозрении на возможный вред здоровью или участившуюся "побочку" отзывают партиями с рынка, в том числе экспорт. а у нас, как обычно, сверху скомандовали, надо сделать лекарство/вакцину, у вас три дня. Вот и делают.Я астматик. По льготным рецептам нам вот уже два года дают отечественные препараты. Ими же снабжают больницы. Ребята, это ужас. У меня и многих других пациентов они вызывают вместо облегчения состояния,еще большее ухудшение. Приходится покупать импортное. Ценник запредельный, но деваться некуда. Зато везде отчитались об импортозамещении ЖЗВЛ, какие молодцы. Так что пропагандой мы уже сыты по горло, у кого есть желание стать жертвой эксперимента, вперед. Я пока понаблюдаю, здоровее буду.

  • full

    full
    1 месяц назад

    О карантине для школьников: Распространение заболеваемости среди школьников низкое, поэтому школы закрывать мы не собираемся. Это не моё лично мнение, а мнение оперштаба по коронавирусу. - А среди учителей?

  • oenesterov

    oenesterov
    1 месяц назад

    Галкина, вы и будете этим добровольцем. Возражения не принимаются.

  • Pepsi_Cola

    Pepsi_Cola
    1 месяц назад

    про Москву не правда, в торговых центрах практически все в масках, в торговые отделы без масок не пускают.

  • Отец

    Отец
    1 месяц назад

    А что Василий , в Москву ездил , чтобы по центрам торговым прошвырнуться?

  • бабаяга

    бабаяга
    1 месяц назад

    Средняя зарплата без подоходного налога в 13% — 50 тысяч рублей.

    как в яндексе - вы получите 10000р до вычета комиссии за столько то выполненых заказов.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Галкина, многочисленными родственниками решите что и какими способами будете испытывать на нестерове

  • Nik_77

    Nik_77
    1 месяц назад

    "...В первую очередь вакцину направят для врачей, в декабре поступит ещё почти семьсот доз..." - 700 доз на целую область. При том, что ВВП заявлял о переходе на массовый выпуск до конца 2020 года и охват вакцинацией всей страны. Понятно, что это слова для западных СМИ.

  • Светок

    Светок
    1 месяц назад

    А в кафе вирус придет именно после 21 часа,поэтому нельзя позже веселиться.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Заболеваемость у нас очень высокая раз открываются новые ковидные госпитали! На 800 тыс населения 157 случаев, в Новосибирской области на 2 млн 800 тыс - 177, и там госпитали закрываются! Дети всех возрастов разнесли ковид по всей области, и продолжают это делать! Потому что в школе где 800 чел можно без маски, а в автобусе где 20 чел строго в маске! Да её носить нужно во всех общественных местах! В понедельник была в Островах- там ничего не изменилось! Даже несмотря на будний день стаи подростков!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь