26января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2020, 16:40 3

В Приамурье намерены ликвидировать по 10 процентов незаконных свалок в год

В Приамурье намерены ликвидировать по 10 процентов незаконных свалок в год
Фото: amurobl.ru

Региональные власти поставили перед собой задачу ежегодно ликвидировать по 10 процентов несанкционированных свалок. К примеру, в 2021 году планируется убрать 63 таких свалки общим объёмом свыше 21 тысячи кубометров: это примерно две с половиной тысячи полностью загруженных КамАЗов.

По последним данным, в Приамурье обнаружено 717 незаконных свалок, чуть более половины из них уже ликвидировано. Наибольшее число оставшихся расположены в Благовещенске, Белогорске, Тамбовском, Шимановском и Зейском районах. Самыми чистыми районами и городами (там незаконных свалок не нашли) оказались Зея, Циолковский, Завитинский и Константиновский районы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кстати, в 2021 году к делу ликвидации незаконных свалок подключат специальную установку — инсинератор. Она позволяет сжигать мусор без выброса вредных веществ в атмосферу.

Недавно несанкционированную свалку под Белогорском убрали всего за четыре дня. А жители Кантон-Коммуны возмущались по поводу возведения возле населённого пункта полигона под ТБО. Депутаты же амурского заксобрания озаботились вопросом свалок в лесах, которые из-за пробела в законодательстве в России некому убирать.

Просмотров всего: 484

#ЖКХ #экология

распечатать


Комментарии
  • Rotan

    Rotan
    1 месяц назад

    Вот ничего не изменилось, кроме сбора денег и мусорки позорные по всему городу стоят, смотреть противно. И как вывозили на старые свалки так и возят.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    Заголовок нужно описать по другому - "Нынешняя власть планирует осваивать бюджет на уборку свалок от 10 лет"

  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    1 месяц назад

    Да вы, в лице администрации города, опять открыли свалку за ТЭЦ по 16 линии...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь