19января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2020, 11:20 1

Для пассажирского сообщения с островом Русским задействованы десантные катера Тихоокеанского флота

Для пассажирского сообщения с островом Русским задействованы десантные катера Тихоокеанского флота
Фото: primamedia.ru

Четыре десантных катера выделены командованием Тихоокеанского флота специально для пассажирских перевозок между Владивостоком и островом Русским. Мост на остров закрыт уже десять дней.

— В частности, для перевозок будет привлечен десантный катер проекта 21820 «Иван Карцов», десантные катера ДК-107, ДК-70 и ДК-57. За один рейс все четыре катера способны перевезти более 150 пассажиров, — говорится в сообщении пресс-службы флота.

Маршрут катеров и расписание движения согласовываются с властями города. Перевозки начнутся с сегодняшнего дня.

На острове Русский несколько тысяч жителей, также здесь расположен Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), медцентр ДВФУ, Приморский океанариум, сообщает Интерфакс.

Напомним, 21 ноября мост на остров Русский закрыли из-за обрушившегося на Приморье ледяного шторма. Уехать с острова сейчас можно только на пароме. Мост чистят ото льда, однако точная дата его открытия пока неизвестна.

Кроме того, после уникального природного катаклизма в приморье осталось без света 30 тысяч человек. На полное восстановление электроснабжения в пострадавших от ледяного дождя районах Владивостока уйдёт до двух месяцев. Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, сейчас потребители подключены по временным схемам от резервных источников.

Просмотров всего: 445

#погода #природа #Дальний Восток #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Неправильный мост,не надо было вантовый строить...зато красиво якобы..и кто за это ответит- Россия=никто....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь