27января
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2020, 18:12 7

Состоялось первое судебное заседание по делу о халатности медиков детской областной больницы, допустивших массовое заражение гепатитом С

Состоялось первое судебное заседание по делу о халатности медиков детской областной больницы, допустивших массовое заражение гепатитом С
Фото: Амур.инфо

Сегодня в Благовещенском городском суде состоялось первое судебное заседание по делу о массовом заражении детей гепатитом С в детской областной больнице Приамурья.

По статье УК РФ в халатности обвиняются заместитель главного врача по лечебной работе Ася Серга, а также заведующие отделениями эпидемиологии и гематологии Галина Платова и Ирина Батурская. Адвокаты ходатайствовали о дополнительном времени раcсмотрения уголовного дела. Суд удовлетворил просьбу и назначил срок рассмотрения на 12 января 2021 года.

Родители заразившихся детей на заседании суда не присутствовали — об этом они рассказали в инстаграм-аккаунте, который завели специально, чтобы информировать всех неравнодушных о ходе дела:

— Потерпевшие в силу сложившихся обстоятельств не присутствовали на заседании, повестки в адрес потерпевших не поступили. Однако, родители ждут встречи с подсудимыми для того, чтобы лично в глаза задать вопросы! — сообщают родители.

Напомним, в конце декабря 2018 года в Амурской области возбудили уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице. На декабрьской сессии областного законодательного собрания была озвучена информация о том, что у нескольких детей, которые проходили лечение в гематологическом отделении больницы, впоследствии был выявлен гепатит С.

В интересах пострадавших в суд обращался амурский Роспотребнадзор. Первое исковое заявление о возмещении морального вреда семье, в которой ребенка заразили гепатитом С, было рассмотрено в Благовещенском городском суде 21 января 2020 года. В решении суда сказано, что больница должна выплатить моральный вред в размере 400 тысяч рублей и штраф – 200 тысяч, сами истцы оценили нанесённый им моральный вред в 10-15 миллионов рублей. Всего в суд поступило больше 20 подобных исков.

8 октября Следственный комитет России передал в Генеральную прокуратуру уголовное дело с обвинительным заключением по массовому заражению детей гепатитом С в детской областной больнице Приамурья. 12 октября 2020 года дело о заражении детей гепатитом С в АОДКБ было направлено в суд.

Просмотров всего: 1723

#дети #медицина

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    8 октября передали в генеральную прокуратуру, 12 октября прокуратура направила в суд. 10-11 октября суббота, воскресенье. Повидимому обвинительное заключение на одном листе, а дело состоит из одного тома на трех листах) Оренбург ждет нового прокурора.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    На скамье-то только стрелочники. (((

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Вы хотите Дмитрия Анатольевича привлечь за оптимизацию Амурской медицины?

  • antonsimakov

    antonsimakov
    1 месяц назад

    150 томов уголовного дела и обвинительное на 1,5 тыс листов

  • чудовище

    чудовище
    1 месяц назад

    чует мое сердце разбегутся начмеды

  • sinoptik

    sinoptik
    1 месяц назад

    Лорд, вот если без эмоций. Кто должен отвечать за соблюдение эпидемиологических норм если не эпидемиолог?

  • чудовище

    чудовище
    1 месяц назад

    Синоптик, этот хлопец, лицо по этой теме известное. Я вам отвечу и без пафоса, эпидемиологи то же разбегутся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь