26января
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2020, 10:35 1

В Приамурье осуждённые к принудительным работам будут платить за проживание в исправительном центре

В Приамурье осуждённые к принудительным работам будут платить за проживание в исправительном центре
Фото: пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Исправительный центр для осуждённых к принудительным работам появится на базе исправительной колонии № 8. В такой участок будут трудоустроены осужденные на различные работы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Участок сможет принять одновременно 25 человек. Сейчас в помещениях центра идёт ремонт, который планируют закончить до конца года. Уже купили необходимую мебель и бытовую технику.

Людей трудоустроят на различных производственных предприятиях Благовещенска. Из заработной платы будут удерживать суммы, установленные приговором суда. За счёт собственных средств люди будут обеспечивать себя одеждой, обувью и питанием, ежемесячно оплачивать расходы на оплату коммунально-бытовых услуг.

Такой вид наказания является альтернативой лишению свободы. Цель – привлечь осужденного к оплачиваемому труду. В центре будут проживать осуждённые на срок от двух месяцев до пяти лет – за преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, а также те, кому суд смягчил наказание.

Просмотров всего: 891

#закон

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    ну вот.возрождение традиций. крепостничество с последующим переходом в кабалу по прайсу фсин)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь