19января
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2020, 16:44 0

Рядом со следами пропавшего в Магдагачинском районе нашли следы медведя

Рядом со следами пропавшего в Магдагачинском районе нашли следы медведя
Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

В четверг, 26 ноября, в Магдагачинском районе возобновились поиски пропавшего мужчины, который на месяц уехал в тайгу. К поискам присоединился вертолёт Ми-8 Амурской авиабазы, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

На борту вертолёта вылетели группа спасателей из Зеи областного поисково-спасательного отряда, лесничий, полицейский и родственники пропавшего амурчанина. Специально из Благовещенска прибыл инструктор парашютно-десантной службы областного ПСО Виктор Петров. В случае необходимости он должен был помочь спасателям спуститься на землю на спусковых устройствах — если не будет подходящей площадки для посадки вертолёта.

Поисковики должны были найти одну из трёх стоянок, которую не смогли найти во время поисков на вездеходе из-за отсутствия точных координат. Первое приземление произошло через полчаса: спасатели увидели между деревьями что-то вроде шалаша. Оказалось, что это небольшой летний навес, где можно укрыться от дождя.

Ещё через полчаса с воздуха в распадке заметили зимовье. Внутри строения нашли кровать, снаружи — скамейки с кастрюлями и чайником. Здесь удалось найти куртку пропавшего. Других следов не оказалось.

В третий раз вертолет приземлился в семи километрах от этого зимовья – с воздуха увидели ещё один домик. Им оказалась небольшая закрытая лежанка рядом с солонцом.

— Внутри этого объекта были одежда, одеяло, предметы утвари и тапочки, принадлежавшие потерявшемуся мужчине, – их опознали родственники. Мы заметили, что к «домику» приходил зверь, возможно, медведь – следы от его когтей обнаружили снаружи на обивке. Следов человека рядом не было, — рассказал начальник поисковой-спасательной группы города Зеи Амурского центра ГЗ и ПБ Александр Башев.

Вертолет в воздухе пробыл три часа, поисковикам удалось осмотреть 90 квадратных километров. Протяжённость маршрута поисково-спасательных работ составила 190 километров.

Михаил Кузьмич Гурский, житель Магдагачи, ушёл в лес 9 октября. Мужчина на месяц уехал из дома в охотничьи угодья. Когда в положенное время он не вышел на связь, родственники охотника забили тревогу. Поиски пропавшего амурчанина пока не дали результатов.

Просмотров всего: 1531

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь