19января
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2020, 11:50 5

В Благовещенске задерживаются сроки сдачи соцобъектов

В Благовещенске задерживаются сроки сдачи соцобъектов
Фото: admblag.ru

Мэр города Олег Имамеев побывал на территории социальных объектов, которые вызывают беспокойство в связи с угрозой нарушения сроков работ. Подрядные организации, ответственные за выполнение работ на объектах, начали работы в сентябре текущего года, однако ход работ не соответствует графику.

В здании детского сада № 28 уже заменены окна, ведется ремонт кровли с одновременным утеплением чердака, ремонт электропроводки. Работы планируется закончить к 10 декабря. Впереди у подрядчиков большой объем внутренних работ: ремонт полов, потолков, системы отопления и водоотведения.

Осмотрев объект, мэр отметил, что не все из перечисленных работ были необходимы. Сомнения также вызвал ряд использованных материалов, в связи с чем специалистам главного управления капитального строительства поручено пересмотреть перечень работ.

В школе № 17 выполнен ряд внешних работ, в том числе отремонтированы цоколь и крыльцо, усилены стены в подвале. На завершающей стадии находится большой объем фасадных и внутренних работ.

— Хотелось бы отметить достаточно хороший темп работ в сложном и серьезном объекте — в 17-й школе. Закончить работы подрядчики смогут в этом году, как и планировалось. Что касается садика № 28, здесь были проблемы с подрядчиком. Его поменяли, и на сегодняшний день новая подрядная организация «штурмует» объект. Подрядчик дает гарантию, что закончит работы в этом году, но есть риски по наружным работам, которые при отрицательных температурах проводить нельзя. Это ремонт фасада, штукатурка и покраска. Поэтому они будут перенесены на тёплый период, — заметил Олег Имамеев.

Просмотров всего: 2121

#мэрия #образование

распечатать


Комментарии
  • Бомба

    Бомба
    1 месяц назад

    А по кузнечной трубы кинули и пох..

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "мэр отметил, что не все из перечисленных работ были необходимы".

    Серьезное заявление, уже наверное начал внутреннюю проверку) А как же проектно-сметная документация?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Это ему не плитку и бордюры с места на место перекладывать?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Сам без маски,-где роспотребнадзор, сколько с "большого начальника" содрать штрафа можно?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Думаю каждому заболевшему тысячи две-три можно содрать с зряплаты, на жизнь он себе с плитки возьмёт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь