27января
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2020, 10:45 14

На проблемы с вызовом медиков теперь можно пожаловаться на госуслугах

На проблемы с вызовом медиков теперь можно пожаловаться на госуслугах
Фото: amurobl.ru

На портале госуслуг появился новый сервис. Россияне смогут сообщать туда о проблемах с медицинскими организациями. Так в правительстве решили вопрос с тем, что жители страны не могут вызвать врача на дом или дозвониться до поликлиники. Все жалобы будут направляться в профильные структуры здравоохранения, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

О том, что необходимо решить проблему дозвона россиян до медицинских учреждений, накануне заявил Владимир Путин. Вице-премьер проблему обещал решить.

— На портале госуслуг появился сервис, через который пользователи могут сообщить о проблеме с вызовом скорой помощи или дозвоном до поликлиники. Сейчас в условиях распространения коронавирусной инфекции, когда в регионах граждане испытывают трудности с дозвоном до медучреждений, мы организовали дополнительный инструмент обратной связи, через который пользователи могут оставить свои замечания. Затем данные будут направляться в профильные структуры системы здравоохранения, — сообщил Чернышенко.

Просмотров всего: 1680

#здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    1 месяц назад

    А на Губернатора и СО можно?

  • 28ups

    28ups
    1 месяц назад

    аж смешно

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Жалуйтесь, господа и дамы, жалуйтесь.

    Жалобы будут внимательно рассмотрены, найден виновный: участковый терапевт Иван Петрович Сидоров. Ивану Петровичу вкатают очередной выговор, лишат доплат и премий. Иван Петрович, послав всех к чертовой матери и еще дальше, швырнет на стол "по собственному" и пойдет работать истопником в котельную. А у вас будет чувство исполненного гражданского долга.

    Неужели кто-то еще думает, что все это происходит из-за того, что персонал сидит на рабочих местах, ноги на стол задравши и нихрена не делает?

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Действительно, ухохотаться. Я не смог за 4 дня дозвониться и вызвать врача на дом, приписан в первой поликлинике. Пришлось приписываться к четвертой( а так можно?) только тогда дело сдвинулось. До этого писал письмо в минздрав, без толку, даже не ответили.

  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    1 месяц назад

    ДокторДима такой смешной - пугает прям всех.

    А у нас давно врачи вдруг высшей кастой стали?

    Прям все сдохнут если врачи по собственному напишут. А завтра сотрудники теплосетей скажут - нас не лечат - "хрен вам а не тепло в дом... и сдохнут все в городе совсем", а учителя скажут - "лечить не хотят - пусть ваши дети дома азбуку листают", полиция вообще на работу не выйдет и тут анархия попрёт.и т.д.

    Так с чего это врачи в дице ДоктораДимы вдруг пугать начали? Пишите. Истопников в котельных пока хватает, есличё, а если вы вдруг думаете, чтотам сидят сутками и бухают, то вы там и месяца не протяните...

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Врачей нет, лекарств нет, но вы держитесь. Да, еще можете пожаловаться, но все равно держитесь.

  • Татьяна Валерьевна

    Татьяна Валерьевна
    1 месяц назад

    Я болела двухсторонней пневмонией, ко мне врач с поликлиники так и не приехал. Позвонили через две недели уточнить, актуален ли ещё вызов врача на дом. На госуслугах записаться не получиться, там комментарий, что в вашем регионе это невозможно

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "А у нас давно врачи вдруг высшей кастой стали?"

    Кастой? Ну-ну. Ноги не вытирал только ленивый. Ваш поток сознания - яркое тому подтверждение.

    Да я против что ли? Жалуйтесь. Может полегчает. Или врач быстрее прибежит.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    А как это поможет выздороветь? Например врача на участке нет- заболел. А у врача другого участка своих 30 вызовов, и рабочий день по законодательству с 8 до 17ч. К пациенту тогда из Минздрава кто-то прийдёт?

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    И врачи это не бодрые 30 спортсмены, а уставшие и измотанные не молодые женщины. Пока кто-то шлындает по торговым центрам, жрёт в кафешках, не меняет маску неделями и заболевши ставит машину в гараж и регистрируется на Госуслугах, чтобы подать жалобу, медики пешком ходят от дома к дому, по этажам (зачастую без лифта), рискуют заразиться и выслушивают претензии типа: "Чё так долго..."

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "Так в правительстве решили вопрос с тем, что жители страны не могут вызвать врача на дом или дозвониться до поликлиники". И без госуслуг есть интернет площадки, где можно написать обращение и не одна. Мера из разряда "отключить вай фай на центральной площади" и отправить ростовые фигуры гулять по набережной)

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Когда в октябре муж заболел типа ОРЗ, мы вызвали врача на дом, потому что была установка:не ходите в поликлинику-не разносите инфекцию. Когда доктор пришла нам стало стыдно: вполне дееспособные 40 летние дома сидим-ждём, а врач лет 60 уставшая такая, но внимательная; жалобы и лёгкие выслушала, лечение назначила (2й волны ещё небыло, поэтому без мазков), сказала звонить ей если хуже будет и направление на КТ лёгких написала. Переглянулись, муж машину завёл и доктора повёз домой (наш вызов последний был) потому что он больной был свежее, чем врач. Боюсь думать даже, что сейчас на врачей и медсестёр поликлиники сейчас свалилось...

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    Можно пожаловаться - и чё? Можно подумать, Минздрав наколдует медиков, которых сам же и оптимизировал

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    ИБД это, а не решение проблем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь