26января
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2020, 09:36 14

В апреле 2021 года в Благовещенске начнёт работать дорожный патруль

В апреле 2021 года в Благовещенске начнёт работать дорожный патруль

В столице Приамурья в апреле следующего года появится дорожный патруль. Он призван оперативно реагировать на дорожные проблемы города. Специалисты будут контролировать работу светофоров и светильников, фиксировать нарушения парковки, а также помогать ГИБДД нормализовать обстановку после ДТП.

Большую часть средств на содержание патруля выделят из регионального бюджета. Об этом сообщил мэр города Олег Имамеев.

— Я очень благодарен губернатору области за выделенные средства на создание дорожного патруля. Не каждый город может похвастаться такой службой. В Благовещенске остро стоит проблема неправильной парковки. Дорожный патруль на базе ГСТК будет фиксировать нарушения и передавать их в ГИБДД. Также он будет организовывать помощь в местах ДТП и ежедневно мониторить состояние дорожно-уличной сети, — пояснил мэр Благовещенска.

В этом году на приобретение двух автомобилей для патруля выделят 4,7 миллиона рублей. Затем закупят ещё три единицы техники, в том числе грузовой эвакуатор.

— Допустим, на мосту через Зею сломался грузовой автомобиль. Новая служба сможет помочь его эвакуировать, чтобы не затруднять движение автомобилей по мосту. Сейчас в городе нет техники, которая может эвакуировать грузовики, — рассказал начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Предполагается, что дорожный патруль будет работать каждый день с 07:30 до 24:00 посменно. Патрульные машины оборудуют комплексами фото-, видеофиксации для оперативной передачи информации. По сведениям патруля специалисты будут ежедневно формировать план дорожных работ, сообщили в пресс-службе мэрии Благовещенска.

В Благовещенске дорожные происшествия нередки. В ноябре полицейские устроили погоню за автомобилем с двумя пьяными водителями. Недавно от автомобиля оторвалось колесо и протаранило иномарку. А ещё сотрудники ГИБДД помогли быстро доставить роженицу от въезда в город с федеральной трассы до перинатального центра.

Просмотров всего: 1619

#работа

распечатать


Комментарии
  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Это что там за авто такие по 2,35 млн? Для патруля можно и Весту купить в минималке. Это 700-750 тыс. Плюс средства фиксации еще, даже пускай 100тыс. Можно спокойно 5 авто закупить. А не 2.

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    1 месяц назад

    Я б в патрульные пошел, пусть меня научат! Достала эта мудота на дорогах! Включат аварийку заняв полосу и сидят ....болят, мешают проезду а позади их выстраивается автомомобильная пробка. К школам мамочки и папочки подъезжают, ну обязательно надо поближе к входу, все машинами забито , бросают машины на обеих полосах. включают аварийку и убегают в школу за дитем. Ну лень же пройти сотню метров и нормально поставить авто. Короче чудаки на букву М. И такого мудачья по городу валом.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Надеюсь будет выполнять свои функции. Какие конкретно, пока не ясно)

  • НЮ

    НЮ
    1 месяц назад

    Это всё работа ГИБДД. Какой еще патруль?

  • 28ups

    28ups
    1 месяц назад

    А как быть с перекопанными дорогами кого штрафовать, исполнителя дорог или администрацию, которая не следить за исполнением контракта?

  • Станислав 28

    Станислав 28
    1 месяц назад

    Парковки лучше сделайте а не патрули пускайте.

  • Хитрила

    Хитрила
    1 месяц назад

    а еще бесят бомбилы, что у остановок стоят, с утра поток машин идет,а они первую полосу занимают и колапс отсюда, задрали.На чайке на бугре сколько лет чувак стоял каждое утро, видать ктото мозг ему вправил, стал на бардюр заезжать, но все равно пол полосы занимает. На 50 лет- красноармейская вокруг остановки толпами стоят, очень мешают движению, всем пофиг.Гибддешников сократили видать, очень редко их видно, в месяц раз-два встречаются, а на дорогах беспредел, кто на что горазд, плюют на элементарные правила. Вот если б наказывали за видеофиксацию нарушений, а какую то часть платили тому кто снял, то и гибдд на дорогах не надо..

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    "А как быть с перекопанными дорогами кого штрафовать"

    Абсолютно согласен. Тех, кто не умеет парковаться не так и много, а вот рукожопы, которые постоянно раскапывают дороги - это реальная проблема города. Патруль будет ими заниматься???

  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    1 месяц назад

    А рулить парадом кто будет? Опять какой-нибудь выкырмыш из САР? Очередной ******ЯН?

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    1 месяц назад

    Станислав 28, парковки не влияют на уровень культуры водителей, к сожалению. У нас в городе часто видишь, когда паркуются на полтора места, так что хоть все обочины превратят в парковки - ч(м)удаки всё равно будут вести себя как им удобно.

  • Станислав 28

    Станислав 28
    1 месяц назад

    "Станислав 28, парковки не влияют на уровень культуры водителей, к сожалению. У нас в городе часто видишь, когда паркуются на полтора места, так что хоть все обочины превратят в парковки - ч(м)удаки всё равно будут вести себя как им удобно." С такими парковщиками согласен,нужно бороться, но возле торговых центров, административных зданиях и новых домах в центре всегда хаос. Я пытался сделать большую парковку возле своего магазина за свои деньги. Но от количество бумаг и прочей бюрократии бросил это дело. Если администрация хочет построить новые парковки за счет предпренимателей пусть по заявке даст готовый пакет документов для этой парковки, а мы вложем деньги. Так же нужно перестать давать разрешения на строительство высоток без парковочных мест по количеству квартир в доме. Это больше обращение к Имаеву.

  • Станислав 28

    Станислав 28
    1 месяц назад

    "больше обращение к Имаеву"- мэру города Олегу Имамееву.

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    Внимание, вопрос - а почему этого не делает ГИБДД?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    Абсурд.

    Зачем дублировать гайцов структурой без полномочий?

    Даже спецсигналы им установить нельзя. Как и что они будут разруливать и на основании чего?

    Каждый должен делать свое дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь