5июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2020, 18:32 16

Почти пять тысяч амурчан могут остаться без пожарного поста

Он обслуживает территорию трёх сельсоветов

По просьбе местных жителей в редакцию Амур.инфо обратилась депутат Грибского сельсовета Оксана Салькова. По её словам, на территории села сложилась непростая ситуация с пожарным постом.

Женщина рассказала, что более десяти лет на территории Грибского сельсовета работает единственный пожарный пост, подчиненный пожарной части 41, находящейся в селе Усть-Ивановка. Сотрудники именно этого поста первыми вступают в борьбу с огнём на территории не только Грибского, но также Волковского и Гродековского сельсоветов. Помимо этого, на них возложена текущая профилактическая работа, в частности, весенне-осенние мероприятия по выжиганию сухой травы.

Однако, как нам сообщила Оксана Владимировна, пост оказался под угрозой исчезновения.

— Всё началось с того, что несколько сотрудников уволились из-за низкой зарплаты и большого объема переработки. В основном это молодые ребята с семьями, которые нужно как-то содержать. Тем не менее новых сотрудников не набрали, а все обязанности взвалили на оставшихся. Вместо пожарного расчета, состоящего из водителя и бойца, в наличии остались только водители, а заработная плата за работу, связанную с реальным риском для жизни, резко уменьшилась, — рассказала депутат.

В течение нескольких лет, по словам депутата, работа поста последовательно «оптимизировалась», то есть количество сотрудников сократилось с пятнадцати до шести.

— Часы переработки перестали оплачиваться. А на свои требования о наведении порядка и выплаты достойной заработной платы работники получили прямой ответ: «Не нравится – увольняйтесь». Из-за этого на сегодняшний день существует реальная угроза расформирования поста, так как заявления на увольнение написали трое из шести работников. Но и это, мне кажется, не беспокоит руководство, — предполагает Оксана Владимировна.

Женщина объясняет свои опасение невозможностью одному человеку справиться с объёмом задач команды.

— Как может один человек, получив сигнал о пожаре, заводить машину, открывать и закрывать ворота, выгонять машину, и одновременно с этим он должен докладывать по рации о выезде и обязательно уложиться в нормативы, рассчитанные минимум на трёх человек? Но это только начало, так как, прибыв на место пожара, он должен в одиночку приступать к его тушению, что нарушает все инструкции, так как водитель пожарного автомобиля не имеет права отлучаться от машины, — заключает депутат. Редакция Амур.инфо обратилась за комментарием в Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

— Руководство Амурского центра ГЗ и ПБ не подтверждает и не владеет данной информацией, — коротко сообщили нам в пресс-службе ведомства.

В региональном министерстве лесного хозяйства заявили, что описанная ситуация в корне не соответствует действительности, сейчас в ней разбираются и готовят подробный комментарий, который мы опубликуем.

При этом, что беспокоит местных жителей, нетрудно представить при одном взгляде на топографическую карту района. Упомянутый пожарный пост, помимо Грибского сельсовета, состоящего из трех населенных пунктов, отвечает также за тушение пожаров на территории Гродековского и Волковского сельсоветов, что вместе составляет девять населенных пунктов, в которых, по данным общедоступных ресурсов, проживает 4 973 человека.

Просмотров всего: 1395

#пожары

распечатать


Комментарии
  • Янтарь

    Янтарь
    1 год назад

    Подписываюсь под каждым словом Оксаны Сальковой, так как знаю эту ситуацию не по наслышке. Мой друг работает на одном из пожарных постов Благовещенского района. Пацаны получают КОПЕЙКИ, за свой нелегкий труд. 20-25 тыс. рублей в месяц- смех просто! Я не думаю, что руководство получает такие же жалкие "крохи". А на какой технике???!!! Рухлять просто. Порой выезжают на вызов( где счет идет не на часы, а на минуты!!), а машины встают " колом". Молодец, О. В., что подняла этот вопрос!!!

  • Янтарь

    Янтарь
    1 год назад

    А то что показывают по нашему " ящику ", вранье да и только. ЗАЛИПУХА во ВСЕМ.

  • Янтарь

    Янтарь
    1 год назад

    Из истории: десять лет назад, когда открывались эти самые посты, в том числе и ПО 41, ребята получали по 20.т.рублей.

  • Янтарь

    Янтарь
    1 год назад

    ПЧ-41.

  • ETOYA

    ETOYA
    1 год назад

    Закрыть не закроют, но и зарплату точно не поднимут. Комментарий сейчас выдадут, что работники не хотят повышать классность и всё такое...

  • The Kot

    The Kot
    1 год назад

    У нас есть водители и с 3им классом и с первым! Разница в тысячу рублей!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Вот так, оптимизировав один пожарный пост, можно "оптимизировать" сразу три населённых пункта навсегда!

    Стабильно, по-путински...

    Или это недоработка Губера и его команды?

  • йошкин кит

    йошкин кит
    1 год назад

    Пока пять тысяч человек не сожгут, так и будут оптимизировать. А после руками разведут, да и только

  • Альбинос

    Альбинос
    1 год назад

    Всё правильно!!! за такие капейки работать, народ и станет увольняться За 20 тыс.

  • ytopic

    ytopic
    1 год назад

    развели нюни тут. в селах есть дпд со своим снаряжением. все эти посты в основном штаны протирают, особенно в зимнее время. в сов.время никаких постов сроду не было в селах, помогали совхозы-колхозы. кто мешает привлекать кфх, ип ?

  • The Kot

    The Kot
    1 год назад

    Ytopic отвечу вам: лет 25 назад в Грибском небыло поста, и горели не квартирами или отдельными гаражами, а горели улицами! Я думаю многие помнят ул. Молодёжную... А вы говорите...

  • ETOYA

    ETOYA
    1 год назад

    Ytopic,а в царское время воду привозили на пожар не на автоцистерне, а на лошадях. По вашей логике - зачем тратить бюджетные деньги на покупку новых современных автомобилей, пусть на повозка воду возят

  • Янтарь

    Янтарь
    1 год назад

    Ytopic, интересно где вы работаете?! Скорее всего "штаны протираете", или " нюни пускаете", раз не понимаете людей, которые рискуя порой своей жизнью шагают в огонь, забывая о своих семьях- за копейки.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 год назад

    "в селах есть дпд со своим снаряжением"

    Есть. На бумаге.

    В Заитинском районе 6 лет назад тоже были такие вот... добровольцы.

    В итоге три трупа и шестеро обгоревших.

  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 год назад

    ДПД. Все это для отчета в вышестоящие органы, не кто Вам в ДПД на общественных началах ,без оплаты работать не будет. Да действительно опять же для отчетности и проверяющих в сельсоветах для ДПД многое имеется.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 год назад

    У каждого решения есть фамилия и должность.Какова фамилия и должность этой сволочи. Огласите пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь