19января
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2020, 14:10 10

Новые бригады скорой в Благовещенске сформируют из студентов

Новые бригады скорой в Благовещенске сформируют из студентов
Фото: amurobl.ru

Каждый день станция скорой помощи Благовещенска принимает более трёхсот вызовов от населения, одновременно работает около десятка врачебных бригад.

Как признаёт министр здравоохранения Светлана Леонтьева, возросшее в последнее время количество вызовов в значительной степени повлияло на время ожидания скорой помощи пациентами.

— Ситуация новая и требует принятия нестандартных решений. Работа студентов-медиков в поликлиниках и на станциях скорой медицинской помощи всегда была привычным занятием. В настоящее время 23 студента старших курсов медакадемии изъявили желание пойти на работу, на станцию скорой медицинской помощи Благовещенска. Они имеют право работать в качестве среднего медицинского персонала. Прежде чем приступить к работе, студенты пройдут специальные курсы, — сказала министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

— С помощью студентов можно будет сформировать не менее 10 бригад. Проблемы с обеспечением транспорта не будет, в гараже станции имеется 25 автомобилей, сформирован и штат водителей, — сообщил Дмитрий Островский, главный врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска.

Собеседования со студентами медицинских учебных заведений продолжаются. Для решения кадровой проблемы минздрав региона планирует дополнительно сформировать не менее 25 бригад скорой помощи.

— Кадровое обеспечение лечебных учреждений — одна из сложных задач, решить которую одномоментно нельзя. Привлечение студентов на станцию скорой помощи поможет разгрузить и напряженный график работы медиков. 10 новых бригад скорой помощи Благовещенска сформируем из числа фельдшеров и студентов-медиков. Возможно, с началом работы студентов больше молодых медиков изъявит желание устроиться и получить бесценный опыт работы, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Проблему с нехваткой медиков, в частности скорой, в Приамурье отмечал во время своего визита и заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Просмотров всего: 1289

#коронавирус #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Эти бригады формировать нужно было еще летом, очнулись.

    Сейчас начали уже забранные анализы на ковид выкидывать, потому что задачу поставили 48 часов от забора анализа до результата, а это физически невозможно.

    Ну и статистика сейчас благодаря выкинутым, но не сделанным, анализам улучшится в разы.

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Школьники обидятся

  • йошкин кит

    йошкин кит
    1 месяц назад

    Хирасе, дожили блин

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    karlik nos)))

  • Маркиз

    Маркиз
    1 месяц назад

    вот это УРОВЕНЬ!!!!!. Чиновников, Студенты лечат????

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    Чего "дожили"? Студенты в качестве среднего персонала в больницах никого не шокируют? А на скорой что не так?

    Во-первых, возьмут не всех, а лишь тех, у кого есть соответствующие сертификаты. Почему-то никто не обратил внимания на слова: "Они имеют право работать в качестве среднего медицинского персонала". Во-вторых, никто не поставит студентов на врачебные должности и не заставит принимать решения, к которым они не профессионально не готовы и юридически не имеют права. А на вторых ролях, на подхвате вполне сработают. Вспоминаю годы своей работы в качестве медбрата: нам доверяли-то побольше, чем кадровым сестрам. Мы и были понаглее, и знали побольше. А опыта "на передовой" набираются очень быстро, уж вы мне поверьте. Короче, припрет - научишься.

  • Nakamura

    Nakamura
    1 месяц назад

    Полушайте песню Б. Гребенщикова "Нас с тобою нае...." Для тех, кто досих пор в танке едет, и хавает медиапомоии

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 месяц назад

    Сначала тоже хотел повздорить, но потом вспомнил как несколько лет назад интерн мне делал урографию. Грамотный парень с легкой рукой, ни шишек, ни вздутия, ни разу мимо вен не промахнулся (не самые простые), красавчик.

    Уж брать анализ на COVID я думаю они будут способны и документацию заполнить, отработать цикл оформления от приезда до транспортировки.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    Хорошо забытое старое. Мы, человек 30 с нашего курса, работали на скорой фельдшерами и получили шикарную практику по ургентной медицине. Брали далеко не всех - нужна была характеристика с деканата. После первого года нередко составлялись фельдшерские бригады из студентов шестикурсников - доверялось много больше, чем в последнее время (из-за обязательной сертификации). Как давно это было - почти 40 лет назад (при Бережновой).

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    амурчане, вам крупно повезло. Или, как сейчас говорят, свезло. У вас есть медицинский вуз и соответственно есть студенты, которые могут хоть как-то помогать вам. Во многих даже больших городах этого нет. Там ситуация много хуже.

    Пройдёт пандемия, может власти и люди начнут хоть что нибудь понимать и извлекут из всего этого правильный урок? Вот я не уверен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь