24января
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2020, 12:52 3

В Приамурье начали устанавливать электроопоры, о которые сложно разбиться

В Приамурье начали устанавливать электроопоры, о которые сложно разбиться
Фото: amurobl.ru

На трассах регионального значения, которые проходят через села Тамбовка, Марково и Бибиково, установили инновационное улично-дорожное освещение с опорами из травмобезопасного композитного материала, сообщает пресс-служба регионального минтранса.

Как рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко, такой вид опор – новый для нашего региона. Они имеют малый вес за счёт использования в их составе стеклопластикового волокна.

— В первую очередь наша цель — исключить и снизить тяжесть последствий для водителей от возможного наезда транспортного средства на опору освещения. Также ключевым критерием является обеспечение освещением транзитных участков в населенных пунктах, зимой утром и вечером, у нас в регионе в тёмное время суток — в этот период высокая активность пешеходов. Наша задача – сделать безопасными эти участки для всех. Если применяемые меры будут результативны, продолжим эту работу, — пояснил Алексей Карпенко.

Решение об установке травмобезопасных опор принимали с учётом того, что вдоль трасс регионального значения, проходящих через сёла, достаточно плотная застройка и установка железобетонных или металлических опор невозможна. Опоры из композитных материалов позволят обустроить села Тамбовка, Марково и Бибиково уличным освещением без риска для жизни и здоровья людей.

Всего за дорожный сезон 2020 года удалось обустроить 22 участка региональных трасс линиями уличного освещения. Ремонты были выполнены в населенных пунктах Благовещенского, Бурейского, Константиновского, Тамбовского, Свободненского, Селемджинского и Мазановского районов.

Просмотров всего: 1703

#дороги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    шёл 2021 год

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Это как бы опора продолжает после удара движение с тобой, с шутками и прибаутками, в попутном направлении...

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 месяц назад

    Интересно - а через Бибиково транзитом дальше сколько машин в год проезжает? штук 5 или 6?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь