27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2020, 11:58 3

Жительница Благовещенска из-за долгов по «коммуналке» не может ездить на своём авто

Жительница Благовещенска из-за долгов по «коммуналке» не может ездить на своём авто
Фото: @amurcomsys

У жительницы Благовещенска, накопившей перед коммунальщиками долг в 140 тысяч рублей, забрали автомобиль Nissan X-Trail. К этой сумме женщине добавили ещё 52 тысячи рублей пени.

Чтобы транспорт не ушёл с молотка, у женщины есть 10 дней на погашение долга. Продать авто, чтобы расплатиться c долгами, она не сможет. Машина хоть и осталась у неё на хранении, но пользоваться ей женщина не может.

— Владелице авто объяснили, что продать или сдать в аренду транспорт нельзя. Кроме этого, ей запрещено передвигаться на этом транспорте. Все показания в автомобиле переписаны, и в случае расхождения данных на спидометре ей грозит ещё и штраф за неисполнение предписания. Если все-таки задолженность не будет погашена в течение 10 дней, арестованное имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга, — рассказывает начальник отдела по досудебной и судебной работе «БлагРКЦ» Алексей Сидельников.

Благовещенские коммунальщики в своём инстаграм-аккаунте говорят, что, как показывает практика, расставаться со своим автомобилем должники не готовы. Но только после крайних мер, таких как арест транспорта, они выходят на диалог и начинают платить по квитанциям.

Просмотров всего: 3020

#ЖКХ #закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    3 месяца назад

    Не вижу сложностей отключить спидометр и ездить по-прежнему.

  • Аутист

    Аутист
    3 месяца назад

    А сложности платить по счетам видишь?

  • oenesterov

    oenesterov
    3 месяца назад

    попадет на камеру и еще один штраф добавится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь