24июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2020, 18:47 12

Сковородинская прокуратура обязала муниципалитет разобраться с бездомными собаками

Дворняги сбиваются в стаи и пугают граждан

Сковородинская прокуратура обязала муниципалитет разобраться с бездомными собаками
Фото: epp.genproc.gov.ru

Проверяя исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства, прокуратура Сковородинского района определила, что на территории города обитают сбившиеся в стаи дворняги. Собаки проявляют агрессию по отношению прохожим.

В итоге представители надзорного органа пришли к выводу, что администрация района не приняла меры к решению проблемы безнадзорных животных.

Прокурор Сковородинского района направил в суд исковое заявление, обязывающее администрацию Сковородинского района организовать отлов животных. Решением Сковородинского районного суда требования прокуратуры удовлетворены, сообщили в прокуратуре Амурской области.

На этой неделе Амур.инфо сообщало о том, что большая стая собак пугает жителей Тынды. А чуть ранее мы опубликовали большой аналитический материал о том, как реализуется сегодня в стране закон «Об ответственном обращении с животными».

Просмотров всего: 641

#животные #Сковородино

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    СкоВРодино

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Стаи надо пугать и они не будут шариться, где опасность. Любые резкие звуки, хлопки, треск шокера особенно они не любят. Неоднократно проверено. В нашей действительности единственный выход - шокер.

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Сигнальный пистолет тоже тема. Никому не вредит, продается свободно, шуму издает мама не горюй. Хотите быть покусаными, ходите без этих девайсов.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    А прокуратура денег даст? Вот то и оно, последние "китайское" предупреждение... и ничего не изменится,-просто собак будет еще больше!

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    А вы никогда не задумывались, почему мы говорим "сАбака", а пишем "сОбака" ? А ведь есть и такие из нас, которые либо не говорят, либо не пишут, либо не видят, либо не думают. И хотели бы отвернуться, а она кругом обежит и глаза - в глаза, и лапы - в лапы.

  •  stepan281

    stepan281
    полгода назад

    Прокуратуре надо возбудится и оштрафовать мэрию. И все будут при делах. А собаки пусть бегают их зоозащитники любят.

  • Serg_S

    Serg_S
    полгода назад

    любой населенный пункт возьми - такая же ситуация. Екатеринославка - стая собак штук 7 в самом центре на площади, периодически на крыльце районной администрации сидят/лежат. а рядом школа, детский сад...

  • OT

    OT
    полгода назад

    Надо выявлять зоозащитников и обязать их взять собак под своё содержание и под уголовную статью подводить, если содержать будут с нарушением общественного порядка. Вобщем-то прокуратура права и это факт. Бродячие стаи реальная угроза не только для детей.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    полгода назад

    Надо выявлять зоозащитников и предлагать им по 15 суток

  • Хитрила

    Хитрила
    полгода назад

    из года в год будет только хуже

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Какая нибудь быстро развивающая, легко передающаяся, детальная болезнь поможет.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    *летальная

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь