27января
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2020, 16:44 10

В китайской Маньчжурии из-за двух заболевших ковидом ПЦР-тестирование провели всему городу

В китайской Маньчжурии из-за двух заболевших ковидом ПЦР-тестирование провели всему городу
Фото: biang.ru

В соседней с Забайкальским краем китайской Маньчжурии завершилось массовое ПЦР-тестирование населения на COVID-19. Такое решение местные власти приняли в связи с подтверждённым коронавирусом у двоих жителей города. Взяли тесты и у всех жителей соседнего с Маньчжурией района Чжалайнор.

— Власти города ввели в Маньчжурии карантин с 21 ноября из-за 2 заболевших COVID-19. Сейчас там действует III (предпоследний) уровень эпидемиологической опасности в связи со вспышкой COVID-19, два района в центре города будут, как минимум, до конца года считаться зоной средней эпидемиологической опасности из-за эпидемии коронавируса, что означает, что переезд из них в другие регионы Китая, которые считаются зонами пониженного эпидемиологического риска, предусматривает 2-недельный карантин по месту прибытия, — сообщает Вiang.ru со ссылкой на телевидение города. — Карантин предусматривает контроль за въезжающими и выезжающими из города транспортными средствами, а также перемещение по пропускам внутри города. 24 ноября в городе также приостановлена работа городского общественного транспорта.

В городе сейчас столбики термометров опускаются до -17 градусов. Но при этом всё население шло сдавать тесты. Волонтеры и представители местной администрации раздавали горячий чай стоящим в очереди.

В Амурской области нет тотального карантина, но определённые сложности медики испытывают. Как они сейчас трудятся и какую работу поручают волонтёрам, на личном опыте узнал корреспондент Амур.инфо.

Просмотров всего: 1944

#коронавирус #здоровье #Китай #медицина

распечатать


Комментарии
  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    2 месяца назад

    фи... грязная немытая манчжурия... у нас то цельных 3 дополнительных телефона горячей линии ввели и по 12 человекам лекарства ежедневно раздают.

    чё, съели ?

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    враньё!!!! у нас самая лучшая медицина, и военные вирусологи, которые наверное остались на ПМЖ в Италии после первой волны. Правительство заботится нас...........

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 месяца назад

    Не ну у нас из-за 30 человек вообще область закрыли, только в мечтах одного человека?!?

    Все отлично, медицина справляется.

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    @Карантин предусматривает контроль за въезжающими и выезжающими из города транспортными средствами, а также перемещение по пропускам внутри города. 24 ноября в городе также приостановлена работа городского общественного транспорта.@

    представляю какие бы кирпичи откладывали наши вечные страдальцы при таком "китайском" подходе

  • full

    full
    2 месяца назад

    Собственно, вот он и ответ, почему китайцы справились с проблемой, а мы нет. Железная государственная воля, поддержанная дисциплиной населения и, внимание!, необходимые для ситуации денежные и материальные ресурсы. Сомневаюсь, что там после решения о масочном режиме, маски были по три юаня, очень сомневаюсь.

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    Даже если маски там будут не по три, а по тридцать юаней, китайские товарищи их дисциплинированно купят и напялят. И ни одному самому тупому китайцу даже в голову не придет бежать на сайт Хэйлунцзян.инфо, чтобы вонять в комментах про геноцид китайского народа.

  • Вета007

    Вета007
    2 месяца назад

    Потому китайцы выживут, а мы нет

    ..

  • pravdaru

    pravdaru
    2 месяца назад

    что тут скажешь ? сами думаем и делаем выводы...

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    "В Амурской области нет, тотального карантина, но определённые сложности медики испытывают..." Ну так вот и победа логики. Или её отсутствие.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    DrDimon

    Если там во время карантина маски будут продавать хоть на пол юаня дороже то продавец уже будет сидеть после первого звонка. А вообще маски бесплатно раздают у них.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь