19января
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2020, 14:51 7

Роспотребнадзор: COVID-19 с нами надолго

Роспотребнадзор: COVID-19 с нами надолго
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре заявили, что от коронавируса не получится избавиться быстро. Специалисты прогнозируют ежегодное возвращение вируса в холода.

Специалисты предполагают, что людям предстоит бороться с коронавирусной инфекцией каждый год. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека. Пик заболеваемости придётся на холодное время года.

По словам Поповой, COVID-19 отличается высоко выраженной сезонностью и перемещается в зависимости от сезона из Северного в Южное полушарие.

— Коронавирус, скорее всего, будет приходить каждый год, — отмечает глава ведомства.

В этом сезоне говорить об уходе инфекции до весны не стоит, пишут evo-rus.com.

Ранее эпидемиологи сравнили популяционный иммунитет к коронавирусу в регионах. А российские учёные выяснили, что больше 50 % тестов на COVID-19 ошибочны.

Просмотров всего: 2202

#коронавирус #жизнь #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Роспотребнадзор,а в теплых странах тоже надолго,смотря на данные по ковиду?

  • 28ups

    28ups
    1 месяц назад

    вот судя по вспышке которая была в Штатах летом, да плевал это ковид на тепло, разноситься только пыль столбом и в жару и в холод

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    амурская алена, смотря на то, какие данные Вы сравниваете. Попробуйте в контексте смены времён года. На южном полушарии больше всего было случаев заболевания и смертей именно "нашим" летом, то есть "их зимой". С приходом зимы в северное полушарие бьются рекорды, соответственно, в северных странах. 28ups, в том числе в США.

    А Роспотребнадзору неплохо было бы объясниться, почему учреждения, оказывающие социальные услуги, не могут уйти на карантин? Потому что в России всё хорошо?

  • 28ups

    28ups
    1 месяц назад

    Но при этом, как понял фактор социальной активности совершенно не учитывается, а то что люди в нескольких Штатах устав от изоляции самостоятельно вышли из неё и продолжили обычную жизнь, что в течении месяца их привело в красную зону.

    Я понимаю что что температурный фактор вторичен, а первичен фактор социальный, котрым принебрегли несколько штатов в США, Россия после возвращения всех из отпусков и отсутствием всех необходимых мер дистанционирования после начала учебы школьников и студентов

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    28ups, согласен. В России как бы и на работу выходят с подтверждённым. Знаю тех, у кого уже половина отдела дома лечатся или в больничке.

    Однако, что интересно, перечисленные факторы некоторыми исследователями рассматриваются вместе. Пока конкретных выводов нет, но склоняются, что удивительно, к следующему утверждению: зимой скорость распространения выше, потому что люди приобретают тенденцию кучковаться в закрытых пространствах... )

    О данном исследовании со ссылками, в частности, поведал The Economist.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Ага я не яа вирус виновник. Сидите и ждите. Как появится ковид надевайте лампасы, берите шашку и боритесь. А не можете бороться, то становитесь на колени перед иконостасом и молитесь за уход ковида в сейф едро. А куда он еще должен уйти?

  • Nakamura

    Nakamura
    1 месяц назад

    От, на чем сидишь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь