26января
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2020, 10:40 0

ДГК станет единой теплоснабжающей организацией в Благовещенске

ДГК станет единой теплоснабжающей организацией в Благовещенске

Амурская генерация (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) получила статус единой теплоснабжающей организации в городе Благовещенске. Энергокомпания станет ответственной за теплоснабжение потребителей от всех тепловых источников города, включающих принадлежащую АО «ДГК» Благовещенскую ТЭЦ и еще 33 ведомственных и муниципальных котельных.

Амурская генерация к своим обязанностям единой теплоснабжающей организации (ЕТО) должна приступить с 1 января 2021 года, этот статус присвоен энергокомпании на основании постановление администрации города Благовещенска № 2013 от 30 июня текущего года. В качестве единой теплоснабжающей организации филиал АО «ДГК» станет гарантом надежного теплоснабжения потребителей Благовещенска, будет осуществлять мониторинг строительства и развития теплосетевого хозяйства, согласно схемы теплоснабжения, энергетической эффективности и экологической безопасности объектов теплоснабжения на всей территории областной столицы.

Сейчас в Благовещенске действует 34 системы теплоснабжения и порядка 10 организаций, осуществляющих выработку тепловой энергии и ее поставку потребителям. Со следующего года все тепло покупать и продавать потребителям напрямую будет ЕТО.

— В 2015 году с вводом второй очереди Благовещенской ТЭЦ мы решили проблему дефицита тепловой энергии в городе. На сегодняшнем этапе в городе остро стоит проблема работоспособности тепловых сетей, то есть качественной доставки тепла потребителям, – рассказал директор филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Сергей Руденко. – Единая теплоснабжающая организация – это единый центр ответственности за надежное теплоснабжение потребителей. Статус ЕТО позволит нам рассматривать тепловое хозяйство города Благовещенска как единое целое, консолидировать его проблемы и узкие места, чтобы в дальнейшем искать пути их решения.

Отметим, единая теплоснабжающая организация создана на территории Благовещенска в соответствии с требованиями федерального закона «О теплоснабжении». Согласно законодательству ЕТО определяется при утверждении схемы теплоснабжения органом местного самоуправления в городах с численностью населения менее 500 тысяч человек.

Амурская генерация полностью соответствует всем критериям ЕТО, установленным в постановлении правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в РФ». Благовещенская ТЭЦ, структурное предприятие Амурской генерации, обеспечивает теплоснабжение порядка 85% потребителей, выступает в Благовещенске источником с наибольшей тепловой мощностью и тепловыми сетями с наибольшей тепловой емкостью. Кроме того, Благовещенская ТЭЦ входит в четверку лучших тепловых станций Дальнего Востока по технико-экономическим показателям.

Просмотров всего: 1000

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь