26января
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2020, 13:45 6

Светлана Леонтьева: «Для ликвидации очередей в поликлиниках мобилизованы все»

Светлана Леонтьева: «Для ликвидации очередей в поликлиниках мобилизованы все»
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Светлана Леонтьева и руководитель ФСС Наталья Хрущёва сегодня ответили на ряд вопросов, наиболее часто возникающих при оформлении листов нетрудоспособности. Спикеры рассказали, как решаются проблемы в лечебных учреждениях, в том числе по уменьшению очередей в поликлиниках при оформлении листов нетрудоспособности.

— Значительная работа ведется в части информирования как населения, так и персонала лечебных учреждений о текущем порядке оформления документов и его последних изменениях. Сотрудники Фонда социального страхования контролируют работу регистратур. На сайтах всех медучреждений размещены памятки, доводящие правильный порядок обращений. С целью ликвидации очередей увеличено количество персонала, как на телефонных линиях, так и на приеме граждан. «Электронный больничный» также признан действенным способом экономии времени в очередях, выздоровевший просто приходит в свою кадровую службу, и бухгалтерия самостоятельно скачивает с сайта ФСС номер больничного. Тем не менее, но граждане пока не спешат им воспользоваться, предпочитая оформлять лист нетрудоспособности более привычным способом, — рассказали журналистам в ходе пресс-конференции.

— Одной из распространенных проблем при оформлении больничных листов было то, что работодатели зачастую требовали лишние документы, что недопустимо. В этом направлении по линии обоих ведомств ведется постоянная работа, предприниматели всегда могут получить консультацию.

Также в целях ликвидации очередей гражданам предлагается шире использовать дистанционное оформление больничного листа, предусмотренное для лиц возрастной категории старше 65 лет. Этот режим действует до конца ноября и, очевидно, будет продлён далее. В этой связи хочется подчеркнуть, что гражданин получает пособие на основании заявления работодателя, которое перечисляется в срок не позднее 10 дней, — сообщила руководитель ФСС Наталья Хрущёва.

— Несмотря на электронное обращение и оформление документов, для выписки по-прежнему необходимо прийти на прием к врачу. Никакие онлайн-процедуры не могут заменить квалифицированный осмотр медицинского специалиста, — подвела итог мероприятия глава минздрава Светлана Леонтьева.

Просмотров всего: 2296

#здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Ленина 135 под поликлинику отдайте, толку будет больше!

  • Туська

    Туська
    2 месяца назад

    Я одна пропустила момент, когда госпожа Леонтьева стала министром? Когда исчезла приставка и.о?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Сколько процентов от общих очередей составляет очередь за листами нетрудоспособности? Решения нет.

  • архаровец77

    архаровец77
    2 месяца назад

    для того чтобы получить номер ЭБЛ, надо отстоять очередь для закрытия больничного листа. Автоматически ничего не закрывают!!!!

  • shk0der

    shk0der
    2 месяца назад

    "архаровец77

    для того чтобы получить номер ЭБЛ, надо отстоять очередь для закрытия больничного листа. Автоматически ничего не закрывают!!!!"

    Поддерживаю пришлось стоять весь день чтоб закрыли больничный в Госуслугах открытие больничного и закрытие прошло одним днем закрытия больничного листа, ну хоть с правильной даты открыли. Вот и ваша хваленая цифровизация все равно без бумажки никуда.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 месяца назад

    без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!

    "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь