26января
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2020, 12:02 2

В Приамурье активизировались мошенники, взламывающие соцсети амурчан для сбора денег

В Приамурье активизировались мошенники, взламывающие соцсети амурчан для сбора денег
Фото: pixabay.com

Информация о мошенниках, взламывающих соцсети амурчан, в последний месяц поступает в редакцию ИА «Амур.инфо» довольно часто. Схема мошенничества стандартная — взламывают аккаунт, в котором размещают текст с «криком о помощи».

Иногда к тексту прилагаются документы, «подтверждающие» трагедию в семье. Для большей правдоподобности мошенники часто используют фото из аккаунта жертвы, в основном фотографии детей.

Вчера подобным образом инстаграм-аккаунт взломали у благовещенского блогера Алёны Белой. По её словам, за день до происшествия она зарегистрировалась на онлайн-урок, но там ввела только название аккаунта и электронной почты. На следующий день её аккаунты в Facebook, Instagram, а также электронную почту взломали. В соцсетях мошенники разместили объявление о сборе средств на лечение мамы.

— Причем ляпов было много. Написано было, что мама на лечении в Москве, были приложены документы об операции, но фамилии пациента указано не было. Деньги собирали на карту Альфа-банка, а по факту во время перевода высвечивался Росбанк. Еще момент, моя настоящая фамилия Кудряш, а мошенники указали, что карта на имя Алёны Белой. Эти детали многих насторожили, но были и те, кто поверил и перевёл деньги, — рассказывает Алёна.

На карту мошенников поступили разные суммы: от 100 до 15 000 рублей. От знакомых приходили и переводы Алёне по номеру телефона — эти деньги блогер уже вернула благотворителям. Мошенники работаю очень профессионально: аккаунт блогера был защищён двухэтапной аутентификацией, но это им не помешало. Аккаунты до сих пор в руках преступников, сейчас визажист общается с техподдержкой взломанных соцсетей, однако, не уверена, что восстановить доступ получится. Это особенно обидно, учитывая, что у Алёны более 30 тысяч подписчиков.

Активно «разводят» амурчан и мошенники, представляющиеся операторами банка. Так, за три ноябрьских дня мошенникам перевели полтора миллиона рублей. Кстати, одна из жертв такого мошенничества считает, что на её решение повлияла будто бы гипнотизирующая музыка.

Просмотров всего: 1512

#закон #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Соцсети зло. Сейчас телеграмм и вацап за глаза. У себя удалил почти все учетки.

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Комментарий писало таже аномалилия что и заголовок....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь