28июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2020, 11:25 6

Рядом с Благовещенском заметили редкую птицу

Краснокнижного филина удалось снять на фото

Рядом с Благовещенском заметили редкую птицу
Фото: @ohotaamur

Редкую птицу заметили недалеко от Благовещенска. Филин попался в объектив фотокамеры Сергея Глущенко. Эта птица занесена в федеральную и областную Красные книги.

— Это самая крупная птица семейства сов в России с размахом крыльев до 190 сантиметров. Отличительный признак филина — своеобразные перьевые уши, — пояснили специалисты управления по охране животного мира Амурской области.

— Увидеть филина — всегда большая удача. А встретить его так близко от города — и вовсе из области фантастики! — отметили в управлении животного мира Приамурья.

Недавно амурский эколог Антон Сасин поделился необычной находкой: в Амурском заказнике он обнаружил гнездо редкой птицы.

А волонтёр из Благовещенска выхаживает травмированного ястреба, который на большой скорости врезался в окно дома.

Просмотров всего: 1046

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Мизантроп

    Мизантроп
    полгода назад

    Редакция АмурИнфо, не путайте население недостоверной информацией. Филин (Bubo bubo) - вполне обычный вид. В черте города довольно часто встречается. Либо специалист имел ввиду другой вид и вы его не поняли, либо проблемы с восприятием у специалиста.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    И много вы в черте города филинов видели? Я за всю жизнь всего одного и тот в полях Ромненского района, недалеко от Рогозовки на дереве сидел. Издалека принял за гнездо, потом увидел, что "гнездо" шевелится. Здоровенный, размах крыльев, когда взлетел, под два метра наверное.

    Обычный он в средней полосе, да и там порядком подсократился. За Уралом очень редок. Людей не боится (меня, по крайней мере, подпустил довольно близко), но, как правило, населенных мест сторонится.

  • Мизантроп

    Мизантроп
    полгода назад

    Не могу согласиться. В начале ноября заснял одного за ТЭЦ в районе Аллюра. С тем, что по численности вид немногочисленный согласен. Для него и не характерно плотное распределение, хищник не мелкий как никак. Но вот то, что он точно не краснокнижный, и точно не самый крупный, следовало бы не публиковать.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    Да конечно, всяко бывает. В Финляндии вон прямо на стадион(!) во время матча(!!!) плюхнулся, аж игру пришлось остановить. :)

  • yuri64

    yuri64
    полгода назад

    Вот бы увидеть своими глазами такую птичку.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    "Вот бы увидеть своими глазами такую птичку."

    Еще интереснее его услышать. Особенно весело будет ночью в темном лесу. Кроме знаменитого "уханья" может издавать такие жуткие звуки, что полные штаны кирпичей гарантируются. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь