6марта
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2020, 09:28 1

В Амурской области хотят ввести дуальное обучение золотодобытчиков

В Амурской области хотят ввести дуальное обучение золотодобытчиков
Фото: rusunion.com

В Приамурье обсудили организацию дуального обучения золотодобытчиков. При нём теорию изучают в образовательной организации, а практическую — на рабочем месте. Также обсудили качество подготовки кадров и содействие трудоустройству выпускников.

— Недавно мы открыли современные лаборатории в сельскохозяйственном колледже, участвуем в WorldSkills, а также прорабатываем вопросы демонстрационных экзаменов. Мы готовы оказывать финансовую помощь. А для золотодобывающей отрасли мы ввели нулевую квоту на иностранную рабочую силу, она будет сохраняться. Поэтому нужно проработать чёткую стратегию подготовки квалифицированных кадров, готовых работать на предприятиях с современной техникой, — отметил Василий Орлов.

Министр природных ресурсов региона Сергей Маху предложил купить тренажёры, имитирующие работу золотодобывающей техники, сообщает «Селемджинский вестник».

Напомним, что в Амурской области начали серьёзно следить за золотодобытчиками. Это произошло после нескольких скандалов с загрязнением рек региона и незаконной добычей золота.

Просмотров всего: 1768

#природа #производство #происшествия #экология

распечатать


Комментарии
  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    3 месяца назад

    Стоп, стоп, стоп.

    Говорили о сокращении количества выдаваемых лицензий, а так же обусложнениях получения оных.

    Теперь же говорят о подготовке кадров. А где они работать будут если объем частных контор будет сокращаться? В Ваш Петропавловск за эти неадекватно низкие зарплаты никто не пойдет.

    Неужели готовится площадка для мАсковских инвесторов? Прям воняет этой мыслью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь