16января
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2020, 09:00 1

Китай налаживает инфраструктуру в районе бывшего перехода Джалинда – Мохэ

Китай налаживает инфраструктуру в районе бывшего перехода Джалинда – Мохэ
Фото: photos.wikimapia.org

Сообщение через пограничный переход Ляньинь – Джалинда было приостановлено в начале 2000-х годов. Сегодня для перевозки оборудования и некоторых грузов в Сковородинском районе на нерегулярной основе работает смешанный пункт пропуска, в первую очередь, для перевозки небольшого объёма груза. При этом китайская сторона налаживает в этом районе инфраструктуру.

Новую шоссейную дорогу на Северо-Западе провинции Хэйлунцзян, в уезде Мохэ, открыли 19 ноября. Она связала китайский пункт пропуска Ляньинь на границе с Россией, с ближайшей железнодорожной станцией Чанъин близ деревни Амуэр, сообщает сайт Вiang.ru со ссылкой на телевидение Хэйлунцзяна.

Китайский пункт пропуска Ляньинь расположен напротив деревни Джалинда Сковородинского района Амурской области, в непосредственной близости от села Игнашино. Игнашинская станица прославилась золотыми приисками и уникальным минеральным источником, когда-то там даже работал курорт. Но потом село пришло в запустение.

Амурские общественники считают, что селу ещё можно вернуть былую славу, сохранив его культурно-историческое наследие. Представители организации «Игнашинская слобода» уже защитили проект и выиграли президентский грант для просвещения населения о своей культурной исторической Родине.

При этом организаторы проекта не исключают и возможности привлечения зарубежных туристов. Ведь прямо напротив села Игнашино расположился самый северный город Китая — Бэйдзи с известным в стране парком Мохэ, который посещают более миллиона туристов в год. Сюда проведена отличная автотрасса и построен аэропорт с прямыми рейсами в Пекин, Шанхай и другие города Китая.

Китайские власти отмечают, что для них активное восстановление сообщения между странами в этой точке также важно.

— Открытие дороги от пункта пропуска Ляньинь до деревни Амуэр позволит многим жителям уезда избавиться от бедности, повысит их уровень жизни. Кроме того, она будет играть важную роль в развитии туризма в регионе, а также в развитии пункта пропуска на границе с Россией, заявил в интервью телеканалу Хэйлунцзяна заместитель управления транспорта уезда Мохэ Чжан Цицзюнь.

Просмотров всего: 1211

#Дальний Восток #история #Китай #культура #таможня #туризм

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Господя, что вы несёте! Какой подъем, какое развитие?! Вы вечером посмотрите, что напротив Игнашино. Китай -это "Мерседес". А Россия - "Запорожец". Ну, на худой случай, "Жигули".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь