26января
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2020, 17:30 5

В Свободном идёт активное строительство нового микрорайона на пять тысяч жителей

В Свободном идёт активное строительство нового микрорайона на пять тысяч жителей

Одновременно с возведением Амурского ГПЗ в городе Свободном активно строится микрорайон на 5 тысяч жителей. Эксплуатационный персонал нового предприятия будет обеспечен корпоративным жильём. Первые новосёлы – сотрудники компании «Газпром переработка Благовещенск» – получат квартиры уже в 2021 году.

Всего в новом жилом микрорайоне будет 36 таунхаусов и 42 многоквартирных дома, в общей сложности — 1 688 квартир и более 165 тысяч квадратных метров жилья. Также планируется построить объекты социальной инфраструктуры общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. В их числе поликлиника для взрослых и детей, детский сад на 350 детей, школа на 900 учащихся, универсальный спортивно-тренировочный комплекс, центр культуры и досуга. На первых этажах жилых домов разместятся предприятия обслуживания, паспортный стол, почта, аптечные пункты, магазины, отделения банка, авиакасса, железнодорожные и автобусные кассы, отделение полиции. Строительство объектов полностью планируется завершить в 2024 году. Социальные объекты будут доступны всем жителям города.

Застройщиком нового района выступает компания ООО «Жилой микрорайон», техническим заказчиком проекта является ООО «Газпром трансгаз Томск», строительные работы ведет компания СК «Горизонт». Общую координацию работ по развитию социальной инфраструктуры Свободного, рядом с которым будет расположено одно из крупнейших в мире газоперерабатывающих предприятий, осуществляет Минвостокразвития РФ. Сейчас на строительной площадке, примыкающей к северной части города, заканчиваются монолитные работы по шести домам, ещё в шести домах уже ведутся отделочные работы.

Просмотров всего: 2690

#Амурский ГПЗ

распечатать


Комментарии
  • Руконог

    Руконог
    2 месяца назад

    и? почем м.кв.? Тыщь 120 наверное на старте??? правильно, для гпз можно и по 200 сделать. а простым жителям коренным нах не надо ничего строить.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Что-то перестали выкладывать фото котлованов раз за разом, выставили фото абстрактных верхушек кранов...

  • mm_Марийка

    mm_Марийка
    2 месяца назад

    И то не с того объекта. Там краны Liebherr - без верхушек...

  • google_костян к

    google_костян к
    2 месяца назад

    Их никто и не будет продавать, это служебное жилье будет.

  • Пассивно-анрессивный

    Пассивно-анрессивный
    2 месяца назад

    Руконог, братик)

    А какая разница сколько стоит квадрат, если: а) все это строится за деньги Газпрома;

    б) жилье корпоративное.

    И кто же по вашему обязан строить жильё «простым жителям коренным», как вы их называете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь