27января
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2020, 10:37 3

В Амурской области лесные свалки убирают муниципалитеты, хотя не должны

В Амурской области лесные свалки убирают муниципалитеты, хотя не должны

Парламенты регионов просят Министерство природных ресурсов и экологии России определить ответственных за уборку свалок в лесах. Как сообщает пресс-служба амурского заксобрания, в действующем законодательстве есть пробел, который не позволяет кому-либо браться за эту работу.

Первыми с инициативой выступили парламентарии Нижегородской области. Проблема заключается в том, что лесной фонд относится к федеральным землям. При этом у федерации отсутствуют полномочия ликвидировать несанкционированные свалки, и, соответственно, выделять на это деньги.

— Вопрос актуален и для Амурской области. Конечно, 90 % стихийных свалок у нас находятся на территории муниципалитетов — из тех 600, что обнаружены и внесены в территориальную схему по обращению с отходами, то есть фактически поставлены в очередь на уборку. Но все же 10 % — это тоже немалая цифра, с которой тоже надо что-то делать, – рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Члены комитета единогласно поддержали инициативу нижегородцев попросить правительство РФ дать разъяснения.

Просмотров всего: 1485

#закон #заксобрание #природа

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    У федерации отсутствуют полномочия ликвидировать несанкционированные свалки, и, соответственно, выделять на это деньги* Ну как такое возможно?

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    2 месяца назад

    То есть, впервые за столько десятилетий, кому то пришла мысль о ликвидации свалок? Браво народные избранники, лучше поздно чем никогда) А вот федерация вам скажет, земля их, а все что сверху все ваше. Вы допустили загрязнение природы, вы и убирайте. И будут правы!

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Субботники надо организовать для администрации области, городов и районов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь