19января
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2020, 09:46 9

В китайском городе на границе с Россией ввели карантин из-за двух заболевших коронавирусом

В китайском городе на границе с Россией ввели карантин из-за двух заболевших коронавирусом
Фото: pixabay.com

В городе Маньчжоули в автономном районе Внутренняя Монголия на границе с российским Забайкальским краем выявили два случая заражения COVID-19. Власти Китая ввели жёсткие карантинные меры. Всем жителям города сделают тест на коронавирус, рассказали в «Коммерсанте» со ссылкой на «Центральное телевидение Китая».

В Маньчжоули закрыли школы, детские сады, запретили работать сфере развлечений. Там нельзя проводить массовые мероприятия и собрания. Закрыто железнодорожное сообщение.

Всего в городе проживает 170 тысяч человек. В Маньчжоули находится грузопассажирский переход Забайкальск – Маньчжурия. Всего за последние сутки в Китае выявили 17 новых случаев заражения COVID-19, 14 из них привезли из-за границы.

Просмотров всего: 2909

#коронавирус #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    да, дела))) у нас тогда просто катастрофа........

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 месяц назад

    Вот как надо! Кому то стоит у них поучиться. Видимо у тамошнего губернатора и мэра нет друзей и родственников владельцев фитнес клубов, баров, ресторанов и т.п., заведений. И справятся они с этой заразой гораздо быстрее чем некоторые, и переполненных моргов там не будет, и экономика восстановится быстрыми темпами.

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    1 месяц назад

    Молодцы китайцы! И тесты не раздают , сначала думают о своем населении, а у нас как всегда показуха- все раздадим, а сами сидим в дерьме...

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Китайское правительство думает о своем народе,бережет,чего не вижу лично я, у нас,всё только на бумаге и в отчетах пишут,вся надежда на себя и врачей,отдающих свои жизни,во спасения нас.

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 месяц назад

    Раньше относились предвзято к китайским рабочим, а сейчас без них стройки встали. Может мы, избиратели, наймём ещё и китайских чиновников на пару сезонов, глядишь и сдвинимся с мертвой точки;) Ну или наших дармоедов отправим опыт перенимать, на худой конец))

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Сознательный Гражданин Ну или наших дармоедов отправим опыт перенимать, на худой конец))

    Давно пора!!

  • одна из....

    одна из....
    1 месяц назад

    Дураков учить только время тратить

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Молодцы китайцы! И тесты не раздают , сначала думают о своем населении, а у нас как всегда показуха- все раздадим, а сами сидим в дерьме..."

    Если у нас сделают, как у китайцев - вы же первыми и завизжите: "Зажимают! Притесняют! Геноцид!"

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 месяц назад

    Диванные знатоки-китаеведы снова закудахтали: "как там всё хорошо, а у всё дерьмо...". Если китайцы сказали, что выявили 2 человека - это как минимум 20 тыс. Это у них в крови "фасад подкрасить", плавали - знаем. Да и верно выше сказано, меры примут какие нам и не снились, население будет безропотно выполнять, а у нас примут если такие - вы же первые заскулите. Сказали ходить в масках, нет же начинают глаголить носить-не носить, о их пользе, носить под подбородком и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь