28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2020, 12:05 2

Силовики соберут биометрические данные россиян и иностранцев

Силовики соберут биометрические данные россиян и иностранцев
Фото: pixabay.com

Российское МВД за три года планирует создать централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев. Это позволит идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев, сообщает ТАСС.

— Планируемые сроки проведения опытно-конструкторской работы «Создание Федеральной информационной системы биометрических учетов» — 2021-2023 годы. В течение указанного времени предполагается разработка программного обеспечения, необходимого для формирования, ведения и использования централизованного банка данных биометрических параметров граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, — сообщили в МВД.

По словам собеседника агентства, такие разработки позволят проводить процедуру идентификации личности и неопознанных тел по дактилоскопической информации, изображению лица, а также геномной информации.

В будущем система объединит ресурсы дактилоскопической и фоноскопической информации, лаборатории ДНК-анализа, комплексы биометрической идентификации личности и фиксации передвижения транспортных средств, а также системы проверки по оперативно-справочным, разыскным и криминалистическим учетам.

Просмотров всего: 689

#технологии

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    5 дней назад

    "Водитель автомобиля утверждает, что ехал без превышения со скоростью около 70 километров в час" - стало быть нарушал негодяй.

    За что и поплатился.

    Небось и в экран пялился

  • OT

    OT
    4 дня назад

    Это просто политическая слежка. Нас лишают свободы. Мы не государство, а лагерь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь