27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2020, 11:47 16

«Тепличный» планирует увеличить вдвое объём производства овощей

«Тепличный» планирует увеличить вдвое объём производства овощей
Фото: amurobl.ru

ООО «Тепличный» планирует увеличить поставку овощей на столы амурчан. Сейчас комбинат выращивает около трёх тысяч тонн овощей в год. Губернатор Приамурья Василий Орлов посетил комплекс и обсудил строительство теплиц площадью три гектара.

Ранее глава региона поставил задачу минсельхозу региона увеличить объёмы производства овощей закрытого грунта.

Ежегодно амурчане съедают около 12 тысяч тонн овощей, выращенных в тепличных условиях. На тепличном комбинате выращивается только три тысячи тонн овощей.

— В Приамурье действует единственное предприятие, занимающееся выращиванием овощей в закрытом грунте. Компания уже давно строит планы по увеличению объёмов производства. Имеющийся на руках проект предполагает строительство ещё одной теплицы площадью три гектара, соединённой с имеющимися помещениями. Реализация проекта оценивается в 800 миллионов рублей, имеет большой срок окупаемости, — сказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

Предприятие может получить компенсацию из федерального бюджета в размере 20 % от затрат на строительство теплиц. Такая мера распространена на создание теплиц во всех регионах ДФО. Решение об этом принял председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

— Рассматриваются и варианты поддержки сельхозтоваропроизводителей из бюджета региона, в их числе — компенсация процентной ставки по банковским кредитам и компенсация затрат на приобретение оборудования. В ближайшее время будет выработана единая позиция, — добавил Олег Турков.

Как отметил директор ООО «Тепличный» Андрей Лозовской, проект создания нового комплекса уже получил одобрение Госэкспертизы. На территории комбината начали его реализацию: выполнена вырубка деревьев на площадке, проведены земляные работы и забиты сваи, началось строительство трансформаторной подстанции, сообщает портал правительства Приамурья.

Просмотров всего: 1396

#губернатор #жизнь #производство

распечатать


Комментарии
  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    6 дней назад

    Какая гадость огурцы...одна вода

  • Арсений К.

    Арсений К.
    6 дней назад

    Дело нужное и хорошее, при условии надлежащего качества. тем более, что оказывается поддержка из бюджета.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    6 дней назад

    а ценник какой?

  • Гефест

    Гефест
    6 дней назад

    Амурчанин28

    Какая гадость огурцы...одна вода

    А вы хотите что б в огурцах было еще и мясо? )))

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    5 дней назад

    Лишь бы с увеличением объёма производства не увеличилась цена за килограмм. Компенсации получаю, а цены не снижают. Прокуратуре давно бы пора проверить ценообразование регионального монополиста.

  • Kniga

    Kniga
    5 дней назад

    Теперь еще светлее по ночам станет вокруг

  • Gorojanka

    Gorojanka
    5 дней назад

    Нужно не Тепличный субсидиями поддерживать, а дать возможность другим схтоваропроизводителям теплицы построить и выращивать сх продукцию. В той же Ивановка, Тамбовке, близлежащих населённых пунктах к городу. И проблемы с доставкой нет, и новые рабочие места в сельской местности, и конкуренция Тепличному. Мелкие фермеры будут более ответственно проходить к производству овощей, чтобы завоевать имя на рынке и ценовая политика будет гибче.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    5 дней назад

    дорогое не вкусно Г

  • Пейс

    Пейс
    5 дней назад

    А что толку то от этого увеличения продукции? По нормальной логике цены должны падать, у нас же наоборот они растут...так что что они там увеличивают не понятно?

  • Oldlord

    Oldlord
    5 дней назад

    Вот бы ещё цена на овощи не превышала цену на мясо...

  • амурские волны

    амурские волны
    5 дней назад

    Орлов все пиарится. Мальчик для глянца

  • Ольга1972

    Ольга1972
    5 дней назад

    Овощи тепличные и правда не вкусные и очень дорогие. В самбери покупала огурцы с сахалинской теплицы - стоят существенно ниже, да и гибрид вкуснее - Имея.

  • I-vana

    I-vana
    5 дней назад

    Ничего не понимаю в комментах: мало тепличных огурцов - плохо, расширяются - тоже плохо. На неделе смотрел цену в магазине: тепличчные огурцы на 20 рублей дешевле китайских. Чего ныть-то?

  • Добровольская

    Добровольская
    5 дней назад

    Когда первый раз деньги выделяли , было обещано горожанам,что мы будем кушать местные вкусные ДЕШЁВЫЕ ОВОЩИ, и мы с вами забудем, что такое китайские ядовитые огурцы и помидоры. Тепличный овощи ЗОЛОТЫЕ. Сейчас опять денег дадут и цены задирут. Огромное спасибо вам.

  • vertex

    vertex
    5 дней назад

    "Посмотрим предновогодние цены"

  • OT

    OT
    5 дней назад

    Да действительно ради чего увеличивать производственные мощности, если все уйдет на скрытную свалку из-за ценовой недоступности. Может открылась возможность торговать залеэалым просроченым товаром?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь