27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2020, 09:22 7

Россвязь и Роспечать ликвидируют

Россвязь и Роспечать ликвидируют
Фото: ac.gov.ru

Для выполнения поставленной премьер-министром Михаилом Мишустиным задачи по оптимизации штата государственного аппарата правительство планирует ликвидировать два федеральных агентства. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации теперь будет выполнять функции Россвязи и Роспечати, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве.

Напомним, что ранее Михаил Мишустин поставил задачу по оптимизации системы государственного управления в период с 1 января по 1 апреля 2021 года. Планируется за этот период сократить 5 % должностей в министерствах и 10 % в их территориальных подразделениях, причем сокращение планируется в основном за счёт вакансий.

— Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля, — заявил премьер-министр России.

После ликвидации Роспечати Минцифры перейдет функции по оказанию государственных услуг и управлению имуществом в сфере печати и телерадиовещания. Кроме того, теперь Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России будет заниматься выдачей господдержки печатным и электронным СМИ, а также книгоиздателям и телеканалам. От Россвязи Минцифры перейдет обязанность заниматься управлением и восстановлением единой сети электросвязи России при чрезвычайных ситуациях; распределением ресурса нумерации; присваиванием почтовых индексов, контролем подведомственных ФГУП «Космическая связь» и другие.

Просмотров всего: 2133

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    6 дней назад

    финансирование сохранится на прежнем уровне-зачем эти конвульсии?

  • full

    full
    6 дней назад

    Как зачем? Вован просил изобразить реформу...

  • амурская алена

    амурская алена
    6 дней назад

    Сколько же ещё по стране таких организаций *рос* *гос*,работающих с бумажками,скорей бы бюрократчиков убрали.

  • 28ups

    28ups
    6 дней назад

    а что роспечать еще существует

  • vertex

    vertex
    6 дней назад

    "Чужих напнут, для своих родственничков ещё чего - нибудь похарчевальней создадут"

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    5 дней назад

    Министерство цифрового развития- зачем создавали это министерство???? И наверно штат больше, чем в двух ликвидированных....

  • Oldlord

    Oldlord
    5 дней назад

    Хоспадя...

    Кто учил этих бедолаг так писать новости?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь