27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2020, 17:00 1

В медицинском центре Амурского ГПЗ протестировали волонтёров

В медицинском центре Амурского ГПЗ протестировали волонтёров

В городе Свободном при содействии компании «Газпром переработка Благовещенск» проведено тестирование на коронавирусную инфекцию отряда волонтёров. В рамках акции #МыВместе ПЦР-тесты у добровольцев бесплатно взяли в медицинском центре НИПИГАЗа на Амурском ГПЗ.

Студенты с медицинской подготовкой привлечены в связи с нехваткой персонала в поликлиниках и больнице города Свободного в период пандемии коронавируса.

— Отдел по делам молодежи администрации города Свободного обратился к нам с просьбой организовать тестирование волонтеров, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов. — И мы решили этот вопрос максимально быстро.

Проведение тестов взял на себя медицинский центр Амурского ГПЗ, который обеспечивает комплекс противоэпидемиологических мероприятий на строящемся газоперерабатывающем предприятии.

— Мы активно взаимодействуем с муниципальными учреждениями здравоохранения, хорошо знаем ситуацию в городе и районе, а также проблемы с нехваткой персонала, — пояснил руководитель проекта по медицине «Согаз "Профмедицина"» Юрий Балабанов. — Проведение ПЦР-тестов для волонтеров – это только часть нашей совместной работы.

Тестирование прошло в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая объединяет волонтеров. Студенты старших курсов медицинских вузов и училищ безвозмездно работают в медучреждениях города Свободного, помогают пожилым и маломобильным гражданам во время пандемии коронавируса.

— Сразу после получения результатов тестов отряд молодых медиков приступил к работе. Компании группы «Газпром» оперативно поддержали нашу инициативу, оказали помощь в организации тестирования, — пояснил координатор акции #МыВместе от администрации города Свободного Павел Чирикалов.

Один из волонтеров — студент 4 курса Свободненского медучилища Юрий Леушкин рассказал, что уже в первую волну коронавирусной инфекции оказывал помощь: по выходным дежурил на постах термометрии на въезде в город.

— Мы будущие медики и должны уже сейчас понимать, что это наша ответственность, раз мы выбрали эту профессию. У меня есть большое желание помогать и спасти как можно больше людей, — подчеркнул Юрий.

Медицинский центр Амурского ГПЗ, возведенный при непосредственном участии генерального подрядчика проекта строительства Амурского ГПЗ – АО «НИПИГАЗ», начал свою работу 10 июля 2020 года. Медцентр располагает 88 койками и оснащен современной ПЦР-лабораторией, рассчитанной на 2 000 исследований в сутки.

Просмотров всего: 1401

#помощь #производство #строительство #Амурский ГПЗ

распечатать


Комментарии
  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    4 дня назад

    Кого вы там протестировали по две недели люди ждут этого грёбанного теста, за это время можно помереть. Это осуществление геноцида на территории области! Вася очнись снеми розовые очки! Скоро в области останутся,китайцы которые неуспели уехать и гасторбайтеры, мед помощь которым оказывается вовремя и в полном объёме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь