27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2020, 18:26 5

В Приамурье за неделю зарегистрировали на 36 случаев заражения COVID-19 меньше

В Приамурье за неделю зарегистрировали на 36 случаев заражения COVID-19 меньше
Фото: pixabay.com

В Амурской области за 47 неделю пандемии зарегистрировали 1 124 случая COVID-2019. Это на 36 случаев меньше, чем на прошлой неделе. Однако тенденции к снижению заболеваемости пока нет. А в 12 административных территориях даже зафиксировали рост количества случаев.

Больше всего заболевших выявили в Благовещенске и Свободном. А наиболее сильный рост оказался в Зее, Райчихинске и Белогорске. Больше всего симптомов приходится на ОРВИ — 71%, 19 % болеют с пневмонией, а остальные 10 % — переносчики, сообщает пресс-служба правительства области.

— На 10,8 % снизилась заболеваемость в группе 65+. Это произошло благодаря ограничению их трудовой деятельности, — отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Среди неработающего населения заболеваемость увеличилась на 10 %, а среди работающего от 18 до 49 лет — на 20 %. Среди детей показатель заболеваемости самый низкий. Поэтому запрет на массовые мероприятия в детских коллективах сохраняется даже при праздновании Нового года.

Также Ольга Курганова сообщила, что с 17 ноября Роспотребнадзор не выдаёт контактным лицам персональные предписания. Теперь управление области ежедневно направляет в минздрав Приамурья одно предписание со всеми контактными лицами по субъекту.

Напомним, сегодня в Амурской области выявили 154 новых случая COVID-19.

Просмотров всего: 1464

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    6 дней назад

    Так уже все знают как считают...назначают лечение по симтомам и мрт,но без теста...тест через две недели...соответственно отрецательный...сказпли к концу ноября снизить кол-во,значит снизим,к концу ноября будет по 100чел

  • Алинка я

    Алинка я
    6 дней назад

    Естесственно, идем на уменьшение. Тесты людям не назначаем.

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    6 дней назад

    3. Независимо от тяжести болезни госпитализируют: пациентов из группы риска старше 65 лет с заболеваниями сердца, сосудов, онкологией, острым коронарным синдромом, сахарным диабетом, циррозом печени и т.д.; пациенты, получающие гемодиализ или перитонеальный диализ, с ВИЧ-инфекцией, проходящие курс химиотерапии; пациенты, проживающие в многонаселенной квартире или общежитии с лицами старше 65 лет, а также с лицами, у которых диагностированы эндокринные, сердечно-сосудистые, бронхолегочные заболевания.

    У нас в области почему то эти правила не действуют.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    6 дней назад

    Почему мир пляшет под дудку ? ***Билл Гейтс*** Надо ли понимать буквально фразу «Генетика — продажная девка империализма» ? Если чашки петри НЕ моют перед повторным применением. А руки даже через день после поедания лука пахнут чесноком.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    6 дней назад

    Плато делают...Безнаказанно ведь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь