27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2020, 16:00 17

В Приамурье начал работу Центр управления регионом

В Приамурье начал работу Центр управления регионом
Фото: ЦУР

В Амурской области по поручению президента Российской Федерации появился Центр управления регионом (ЦУР). ЦУР – это координационный центр, главной целью которого является обеспечение коммуникации жителей с органами власти для оперативного решения проблем в регионе.

Концепция ЦУРа: «Знаем — решаем — предотвращаем – информируем». Все обращения, поступившие от граждан, сотрудники центра формируют в комплексную картину проблем региона. Её ещё называют «тепловой картой», дальше идёт оптимизация процесса их решения.

— Мы можем видеть и анализировать всю проблематику на основе мониторинга социальных сетей, сообщений, выявляемых с помощью системы «Инцидент Менеджмент». На сегодняшний день мы видим, что рейтинг проблем возглавляют вопросы здравоохранения, ЖКХ, ремонта дорог. Также мы можем отдельно посмотреть проблематику по районам области, узнать, в чем конкретно заключается проблема, и следить за статусом ее решения, — рассказал руководитель Центра управления регионом Амурской области Дмитрий Тупиков.

Но, как говорят в руководстве новой службы, задача ЦУРа заключается не только в сборе, обработке и аналитике сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей области. Одно из ключевых направлений работы — обеспечение межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти.

— Социальные сети сегодня занимают свою важную нишу в жизни людей. Это нельзя игнорировать. Для удобства коммуникации с властью были созданы аккаунты органов исполнительной власти и муниципалитетов. Сегодня мы видим, что для решения многих проблем достаточно просто сообщить о них в аккаунт своего муниципалитета, министерства и это сообщение примут в работу. Мы планируем повысить эффективность данной работы в рамках ЦУР, нам важно, чтобы информация о проблеме была не только получена, но и решена органами власти в кратчайшие сроки. Сейчас мы уже начали выстраивать работу в этом направлении, — добавил Дмитрий Тупиков.

Первый Центр управления регионом появился в Московской области в конце 2018 года. В центре с помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются данные из всех сфер жизни Подмосковья. Информация распределяется на профильные блоки: медицина, образование, соцзащита, транспорт и дороги, госуслуги, ЖКХ и мусор, строительство, безопасность, СМИ, нацпроекты.

Просмотров всего: 1267

#Дальний Восток #жизнь #ЖКХ #медицина #налоги #областная власть #образование #производство #связь #финансы

распечатать


Комментарии
  • aleun

    aleun
    6 дней назад

    Не, надо не так. Надо - Центр регионального управления, ЦРУ...

    :))

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    6 дней назад

    Кто это? Для чего они нужны? Они ж ничего не умеют

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    6 дней назад

    Полезная кампания. Вот сейчас то точно жалобы граждан уйдут дальше урны в приемной администрации;)

  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    6 дней назад

    Очередные "начальники". А могли бы на стройке пахать, чем штаны на мансарде просиживать и считать, что занимаются общественно-полезным делом.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    6 дней назад

    ещё одни нахлебники на бюджет

  • Терминатор

    Терминатор
    6 дней назад

    Пропала область. Аппарат гос. чиновников все шире.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    6 дней назад

    Концепция ЦУРа: «Знаем — решаем — предотвращаем – информируем».

    Что конкретно решает ЦУР? Если у нас после дождей смывает асфальт с дорог - сотрудники ЦУРа поедут его восcтанавливать? Если в поликлиниках не хватает врачей - сотрудники ЦУРа поедут лечить больных? Если прорыв труб на сетях ЖКХ - сотрудники ЦУРа поедут их ремонтировать???? А то что в регионе проблемы с вышеперечисленными пунктами, это и без ЦУРа все знают!

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    6 дней назад

    Терминатор 6 минут назад

    Пропала область. Аппарат гос. чиновников все шире.

    Вася не понимает, что нужны не аналитики и начальники, а квалифицированные рабочие. Уже сейчас найти квалифицированного сотрудника - это огромная проблема в городе. Все кто с головой и руками валят отсюда.

  • Б-29

    Б-29
    6 дней назад

    Скоро сказка сказывается. Да не скоро дело делается: https://fedpress-ru.turbopages.org/fedpress.ru/s/article/2570628

  • Арсений К.

    Арсений К.
    6 дней назад

    Надеюсь поможет. Губернатору мало инстаграмма, администрация с вопросами не справляется, как впрочем и у мэра (600 вопросов). Президент решил помочь)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    6 дней назад

    "Ремонт теплотрассы в переулке Свободного обещают завершить к середине декабря". https://www.gzt-sv.ru/news/157287-remont-teplotrassy-pereulke-svobodnogo-obeshhayut#comment-132995

    Ребята молодые красивые, помогите пожалуйста людям.

  • anschutka

    anschutka
    6 дней назад

    Очередная прокладка для освоения бюджета. Нафига тогда губернатор и областная администрация?

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    6 дней назад

    Ну вот щас точно заживем! Только очередного центра не хватало для счастья!

  • vertex

    vertex
    6 дней назад

    Очередных дармоедов набрали

  • veertex

    veertex
    6 дней назад

    тебя спросить зыбыли

  • veertex

    veertex
    6 дней назад

    забыли

  • Вахтённый

    Вахтённый
    4 дня назад

    "орёлики" даже три слова пишут с ошибками, но хабальство и тыкание налицо. vertex, держитесь! Сейчас они и мне язык покажут)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь