27января
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2020, 12:15 6

В Арктику проведут высокоскоростной интернет за 65 миллиардов рублей

В Арктику проведут высокоскоростной интернет за 65 миллиардов рублей
Фото: pixabay.com

Подводную волоконно-оптическую линию связи проведут в Арктической части России, она пройдёт от Мурманска до Владивостока. Проект финансирует государство, сообщает агентство морского и речного транспорта страны.

Проект реализуют Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство морского и речного транспорта страны и Росморпорт. Оператором проекта выбрали ФГУП «Морсвязьспутник». На реализацию уйдет 65 миллиардов рублей. Как рассказал гендиректор ФГУП «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников в разговоре с РБК, интернет проведут за счёт государства.

На данный момент провели морские и инженерные изыскания на более половины трассы, построили береговую станцию в Териберке, начали проектировать аналогичные объекты в посёлках Амдерма и Диксон. Первый участок от Териберки до посёлка Амдерма запустят в 2021 году, полностью завершат проект в 2026 году.

Как объяснил Куропятников, в первую очередь интернет проводят для государственных, административных структур и местных жителей. Однако при строительстве сразу закладывают избыточную ёмкость, чтобы оказывать услуги коммерческим заказчикам и развивать транзит международного трафика. По проекту линия должна будет самостоятельно зарабатывать на своё обслуживание. За 65 миллиардов построят саму линию, без дополнительных ответвлений. Предполагается, что линии-ответвления до населённых пунктов будут строить за счёт средств заказчика.

Просмотров всего: 734

#интернет

распечатать


Комментарии
  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    Гы-гы-гы, кому там нужен высокоскоростной интернет??? Местным тюленям? Вы лучше на Дальний Восток проведите скоростной и дешевый интернет, пока еще кому.

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    2 месяца назад

    Могли бы танкерами интернет возить, больше денег отмыли и Сколково могли бы привлечь,типа новый росиянский чебурнэт.

  • старатель

    старатель
    2 месяца назад

    кто пишет заголовки , Вы хоть чуть читайте

    она пройдёт от Мурманска до Владивостока.

    это значит что с Запада до Востока будет транзит каналов связи

  • full

    full
    2 месяца назад

    Ой, а это не проект ли от самого Сан Саныча Козлова? Уж больно стиль похож))))

  • Милифисинда

    Милифисинда
    2 месяца назад

    В 2019 году благодаря пенсионной реформе государство «сэкономило / украло» 50 млрд рублей - это открытая информация и ее можно найти в интернете! То есть пенсионеры России недополучили 50 млрд рублей - типа денег нету в стране! Но государству нужен высокоскоростной интернет в Арктике за 60 млрд рублей!!! Для какого количества россиян эта новость станет счастливой? Сколько россиян станет жить лучше от того что в Арктике будет интернет за 60 млрд рублей? В этой стране - люди последнее о чем думает государство!

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    ФАС послали на три буквы

    Компании Виктора Вексельберга и Романа Троценко решили консолидировать весь аэропортовый рынок. Они создали компанию ООО «Аэропорты большой страны» (ООО «АБС») и теперь пытаются без каких-либо конкурсов получить контроль над крупными аэропортами Сибири и Дальнего Востока

    http://debri-dv.com/article/26208/fas_poslali_na_tri_bukvy

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь