5июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2020, 12:08 22

В Приамурье по поручению Юрия Трутнева два дня работала специальная медицинская комиссия

Область ждёт большого поступления лекарств

Со среды, 18 ноября, в Амурской области работала специальная медицинская комиссия Минздрава России. Два федеральных специалиста посетили регион по поручению полпреда Юрия Трутнева.

Работала комиссия два дня. Эксперты проверили, как организована работа и помощь пациентам в стационарных и амбулаторно-поликлинических условиях.

— Специалисты заходили в «красную зону», посмотрели, как работают наши коллеги в городской клинической больнице, детской городской клинической больнице, там, где у нас организованы инфекционные госпитали. Посмотрели работу одной из поликлиник, — рассказала руководитель регионального минздрава Светлана Леонтьева. — Сегодня у нас обстановка сложная, но не хуже, чем в других регионах. Неплохая у нас ситуация с тем, что уже начата выдача лекарственных препаратов пациентам, которые получают амбулаторное лечение. У нас применяется маршрутизация пациентов, которые получают лечение по тяжести состояния. Есть некоторые моменты, на которые обратили особое внимание. Разработана дорожная карта, которую мы будет сейчас отрабатывать. Все те рекомендации, которые нам дали наши коллеги из Москвы, мы их примем к сведению и постараемся всё учесть.

Напомним, что на федеральные и региональные средства в Приамурье закупили лекарства для пациентов, которые лечатся на дому.

— Мы заключили контракты с поставщиками, чтобы обеспечивать лекарствами наших пациентов. Препараты идут к нам поэтапно, производители не успевают быстро производить такой большой объём на всю страну. По мере того как к нам поступают лекарственные препараты, они сразу распределяются, передаются в медицинские организации и доводятся до пациентов. Они не ждут на складе ни одного дня, — добавила Светлана Леонтьева.

Руководитель амурского минздрава также отметила, что сегодня в области ждут большого поступления препаратов.

Просмотров всего: 3001

#COVID 19 #медицина #Юрий Трутнев в Приамурье

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 год назад

    бла бла бла....Не будет короче, инфекционного госпиталя. . Все под контролем..Опять. Ждем 3 волну?

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    1 год назад

    А что, кто-то надеялся на госпиталь? Смешно...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 год назад

    Амуринфо напишите пожалуйста о "рекомендациях", "некоторых моментах" и дорожной карте подробнее. Почему-то в интервью скромно опустили эти моменты).

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 год назад

    Амуринфо напишите пожалуйста о "рекомендациях", "некоторых моментах" и дорожной карте подробнее.

    А вам это за чем знать?

    Да и Вася на своем личном портале не будет себе карму портить.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 год назад

    Юрий Венедиктович: не читайте сми, и знать нечего будет. Проницательный вы наш)

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    1 год назад

    Подтвердили, что в области все подконтролем и медицина справляется?

  • Терминатор

    Терминатор
    1 год назад

    Лечат, каждую таблетку, укол, капельницу выбиваешь, просишь. Ставят их в разное время, не в одно, иногда разница в несколько часов, сегодня в 10, потом вечером в 10, а завтра в 13,14 часов, потом в 22-24 часа. Сегодня дали, а завтра нет их (таблеток, свечи) говорят в городской больнице мед персонал. Убираются хорошо, постель меняют. Проветриваем палаты сами, системы нет. Доступа к кислороду нет по сути, он далеко не во всех палатах, где он стоит, занят, подышать им, Ингаляторы свои, у кого есть, дышат. Коттеторы и бабочки-иглы закончились пару дней уж, потом оп и нашли одну бабочку, не могли иглами справиться, откуда не возьмись, нашли же, есть. Должны быть, нл предлагают покупать самим. Тонометры, в основном с севшими батарейками, качает и садится сразу, а классическим мало кто может померить, костюмы и перчатки мешают слышать границы, особенно нижние, сказали, вот так. Кислород и пульс меряют. Градусники электронные, то одна температура, то другая, а таких ртутных нет. Вода есть, возят. Заботы нет, отношение. Организация самого лечения на троечку. Бывает спонтанно вызывают сдать анализы.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 год назад

    "Тонометры, в основном с севшими батарейками, качает и садится сразу, а классическим мало кто может померить, "

    Мед. персонал не умеет мерить вручную? Серьезно? Меня бабушка в очень раннем возрасте научила мерить, на всякий пожарный случай. Уж не велика наука. Там стрелка отыгрывает так, что иногда и стетоскоп не нужен. Еще бы там кого-то вылечили...

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 год назад

    Арсений К. 49 минут назад

    Юрий Венедиктович: не читайте сми, и знать нечего будет.

    Последние 4 месяца тут читать уже и нечего.

    Чистая пропаганда и заказуха в исполнение студентов-троешников.

  • Терминатор

    Терминатор
    1 год назад

    Да, померить давление у них здесь проблемы бывают. Студенты которые тут, говорили третий курс, откуда не сказали, ложат больного на специальную кровать, для перевозки в операционную, реанимацию, не имеют понятия как ею пользоваться и интереса не проявляют, наклонить, поднять, опустить кровать, минут десять снимали больного с неё, наклонив головой вниз, в результате искали человека, который им поможет, сами как бараны смотрят на новые ворота. Многие из медперсонала курят, выходят на улицу, и молодёжь. Лишь бы выжить в этом мраке.

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    1 год назад

    Все понятно : лекарств нет , больных ложить некуда , по всей стране писец .

    Терминатору - выздоравливай !

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 год назад

    Врачей и лекарств нет, но вы держитесь!

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 год назад

    Юрий Венедиктович 18 минут назад

    Врачей и лекарств нет, но вы держитесь!

    - Лекарства дело наживное, сегодня нет, завтра наштампуют. А вот с врачами дело похуже обстоит. Нет и не будет в необходимом количестве. Но вы держитесь!

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 год назад

    приехали , вылезай 26 минут назад

    Все понятно : лекарств нет , больных ложить некуда , по всей стране писец .

    Терминатору - выздоравливай !

    - Нет такого глагола в русском языке - "ложить". Есть - "класть".

    Выздоравливать - всем!

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 год назад

    Gelo-aqua59 2 часа назад

    А что, кто-то надеялся на госпиталь? Смешно...

    - Надейтесь на себя. так вернее будет.

  • Лелька тен

    Лелька тен
    1 год назад

    Бардель продолжается....

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 год назад

    Свободный: Главврач Лесик-медаль за заслуги по борьбе с ковид, в инфекционном госпитале уток нет, вставить стекло в раму не могут, ИВЛ нет, кислородные баллоны-периодически утечки, обслуживать некому, пост медсестры от палаты интенсивной терапии далеко, телефоны не известны, врачам не дозвониться и т.д. Проверить надо, да некому. Губернатор сам пищеблоки в школах проверяет, а ему в красную зону нельзя. Хорошо хоть центр по взаимодействию с народом создали, теперь легче будет).

  • Алинка я

    Алинка я
    1 год назад

    Не сомневалась, что отчитаются, что все хорошо. Что же приезжих не отвезли в подвал первой поликлиники, не пообщались с людьми. О каких бесплатных лекарствах она говорит, когда не назначают пцр, когда при кт с пневмонией и ковидом, врач ставит вирусную пневмонию. Когда при кт 2 назначают лечение ингавирином и гриппфероном.

  • Stat

    Stat
    1 год назад

    Врачи к амбулаторным пациентам не выезжают, соответственно лечения никакого не назначили, период ожидания кт- исследования не менее недели! И это на примере реального человека, больного ковид! 10 день болезни,одышка, сначала врач обещает приехать через 4 дня после обращения в регистратуру по телефону, через 4 дня перезванивает и говорит, что не приедет, но при этом больному нужно сходить в регистратуру за направление на КТ! Как это сделать, не нарушив режим изоляции!? На КТ записали только на 27 ноября. Лечение не назначили! О каких бесплатных лекарствах и для кого вещает наш министр?! Бардак!

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Как всегда всё сказочно

  • invv

    invv
    1 год назад

    Вот эти двое это и есть вся обещанная Трутневым помощь нашим врачам?! Офигеть!

  • Дым

    Дым
    1 год назад

    Чтобы адекватно лечить надо диагностировать. Нельзя вылечить ковид, больному с диагнозом бронхит. А диагноз ковид ставить, видимо нельзя потому, что сверху приказали "Плато!" На людей как всегда похрен. Пусть сдохнут от "бронхита", зато статистику не испортят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь