19января
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2020, 09:20 14

В Благовещенске перестало работать приложение «Умный транспорт»

В Благовещенске перестало работать приложение «Умный транспорт»
Фото: admblag.ru

В Благовещенске перестало работать приложение «Умный транспорт». Как удалось выяснить, причина в том, что закрылась компания, которая занималась его техподдержкой.

Начав свою работу в тестовом режиме с лета 2018 года, приложение оказалось очень удобным средством слежения за общественным транспортом, что называется «в реальном масштабе времени». Проще говоря, с его помощью можно было увидеть, где находится каждый конкретный автобус в любой текущий момент.

Но, к сожалению, постепенно работа приложения становилась далека от идеальной, отображаемая картина движения общественного транспорта не совпадала с реальностью, а к осени текущего года оно и вовсе прекратило свою работу.

Для выяснения ситуации, редакция Амур.инфо обратилась в администрацию города Благовещенска.

— Серьезные сбои в работе приложения связаны в основном с тем, что организация, которая продвигала приложение в Благовещенске и осуществляла его техническую поддержку, прекратила эту деятельность, — сообщили нам в пресс-службе мэрии.

Как нам стало известно, сегодня на уровне региона уже идёт работа над созданием подобного сервиса. Он будет работать на территории всей области.

Просмотров всего: 3480

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Министерство Не Твоих Собачьих Дел

    Министерство Не Твоих Собачьих Дел
    1 месяц назад

    Сколько, говорите было затрачено на эту херню?

    И эта... статистику бы глянуть, кто этой хернёй реально пользовался.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Я пользовалась,очень удобно было,знать в какое время подойдет автобус.Надеюсь,что приложение заработает вновь.

  • Deneo

    Deneo
    1 месяц назад

    Нисколько. Приложение разработано сторонней компанией и просто брало информацию о передвижении транспорта в РНИЦ Амурской области. У них для большинства регионов этот сервис работал.

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    мало денег приносила...

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    Я сколько раз не пытался ей пользоваться, никогда не работала нормально.

  • фейеричный

    фейеричный
    1 месяц назад

    Она и не работала. На 39-м маршруте всегда было нарисовано только два автобуса. Один всегда на конечной остановке; другой постоянно возле "кольца", возле "Перекрестка"

  • DUNIAK

    DUNIAK
    1 месяц назад

    Как по мне то всё работало, было очень удобно и не приходилось стоять на остановке по 10-15 минут

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Соглашусь, что частенько глючило, но много раз сильно экономила на поездках на Тайвань и обратно. Такси дорого, а автобус в лучшем случае в час пик раз в полчаса. А зимой на остановке не настоишься(

    "сегодня на уровне региона уже идёт работа над созданием подобного сервиса. Он будет работать на территории всей области."

    Очень-очень радует!! Ездила в деревню и дождаться автобуса - ппц!

  • mastadont

    mastadont
    1 месяц назад

    Ну вот почему в других городах на западе страны все это объединено с 2Гис. И странно, все работает. (Сам пользовался, удобно.)

  • Pupking

    Pupking
    1 месяц назад

    Вместо умного транспорта теперь go2bus http://bus28.ru/

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 месяц назад

    Первый раз слышу о приложении.

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    На ресурсе Яндекс.Карты, есть функция «Движущийся транспорт», которая показывает все передвижение общественного транспорта, только в Благовещенске он не работает. В других городах Дальнего Востока работает.

    Вот пример передвижения маршрутов во Владивостоке: https://yandex.ru/maps/75/vladivostok/transport/?ll=131.941016%2C43.125507&utm_source=main_stripe_big&z=14

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Ну вот почему в других городах на западе страны все это объединено с 2Гис. И странно, все работает. (Сам пользовался, удобно.)"

    Есть такая фишка. И в 2ГИС, и в Яндекс картах. Работает да не везде. В 2ГИС самый восточный город, где все это относительно нормально работает - Красноярск. В Иркутске, Чите и Владивостоке через пень-колоду, только отдельные маршруты в Хабаровске и Биробиджане этого просто нет. В Яндексе ситуация пооптимистичнее: Хабаровск там есть. Если я правильно понял, Яндекс и 2ГИС работают в одной связке, очень уж похоже. И от местных "удельных князьков" мало что зависит. От них в принципе мало что зависит: получил указание из Москвы, передал на места и собственно все, но тут в особенности. Будет Яндексу интересен наш регион - придет. Но что-то у меня на этот счет большие сомнения.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "На ресурсе Яндекс.Карты, есть функция «Движущийся транспорт», которая показывает все передвижение общественного транспорта, только в Благовещенске он не работает."

    Да неинтересна Яндексу наша дыра. Как Аэрофлоту. Был бы интерес - на полусогнутых бы прискакали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь