20января
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2020, 17:27 5

Почти 900 студентов медакадемии и более 80 учащихся медколледжа проходят практику в амурских больницах

Почти 900 студентов медакадемии и более 80 учащихся медколледжа проходят практику в амурских больницах
Фото: pixabay.com

В медицинских учреждениях области сейчас проходят практику 900 студентов — это студенты и ординаторы, из них 260 человек помогают в «ковидном» госпитале. Молодые люди работают в больницах Благовещенска, Шимановска, Тынды и Свободного, рассказали в амурском минздраве.

— Порядка 10 человек отправлено в область. Ординаторы работают «врачами-стажёрами», они являются помощниками врача. Без помощи наших обучающихся, наверное, пришлось бы очень тяжело. После 3 курса студент уже может выполнять полноценную нагрузку медсестры и медбрата, — уточнила ректор АГМА Татьяна Заболотских.

Также ординаторы АГМА помогают пациентам с тяжёлым и среднетяжёлым течением заболевания, они уже имели опыт работы в реанимации.

— Все ординаторы успешно освоили навыки, и большинство из них на данный момент работают именно врачами-стажёрами в отделении реанимации в «ковидном» госпитале, то есть помогают непосредственно врачам анестезиологам-реаниматологам. На сегодня все ординаторы второго года – это 8 человек, работают в «ковидном» госпитале. И постепенно ординаторы первого года тоже присоединяются к ним. 4 человека уже работают. Процесс продолжается, буквально на этой неделе еще двое устраиваются, — пояснил заведующий кафедрой интенсивной терапии Амурской государственной медицинской академии Сергей Ходус.

Помогают в больницах и студенты младших курсов академии. Те, кто закончил 1, 2 и 3 курс, работают в качестве санитаров, а если имеют диплом о среднем медицинском образовании, то медсёстрами и медбратьями. Ординаторы могут работать участковыми терапевтами, педиатрами и врачами-стажёрами в «ковидных» госпиталях. Кроме того, студенты работают в поликлиниках города и дежурят на горячей линии 112. Студенты медколледжа тоже помогают в инфекционных госпиталях.

— Там трудоустроено чуть более 20 наших студентов. Наши ребята работают медсёстрами и медбратьями либо санитарами. Это 2, 3 и 4 курсы. Все они учатся сейчас дистанционно. Проживают отдельно в специальных гостиницах. Либо у себя дома, если городские, — рассказала заместитель директора по производственному обучению Амурского медицинского колледжа Валентина Глущенко.

Просмотров всего: 1138

#коронавирус #здоровье #образование

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    ну как и говорилось,студентов бесплатно запрягут.доплаты пойдут админке

  • Dobrook

    Dobrook
    1 месяц назад

    На войне как на войне

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    А если написать на французском, то почему удаляют? А если кидать ссылки на интересные материалы на английском, почему пропадают?

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    прислали дветувинки 5 курса. расковыряли вены и так и не нашли их. вместо укола в живот ставят в мягкое место

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    tankist btb 7 часов назад

    прислали дветувинки 5 курса. расковыряли вены и так и не нашли их. вместо укола в живот ставят в мягкое место

    - не капризничайте. скоро будет так, что никто может к вам не прийти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь